语音监视《Valorant》拳头发布

最近拳头公布了关于《Valorant》游戏里面的一些违法信息,有很多玩家在里面进行语音方面的骚扰,还有谩骂情况,导致拳头选择对语音进行监控,并且实行封号行动,让玩家有更好的游戏体验。

语音监视《Valorant》拳头发布

多人游戏语音聊天环境乌烟瘴气已经不是什么秘密了,《Valorant》是环境最恶劣的游戏之一。在预发行beta阶段,拳头公司一位UX设计师发布了一段她在《Valorant》中遭到骚扰的视频。《Valorant》的执行制作人Anna Donlon在回复中表示,他们将寻找一个“长效解决方案”以净化游戏环境。

今天,Donlon针对最新的语音聊天录音策略发表了一系列推特,她写道:
“竞技游戏现在在语音聊天里有这么一种所谓的‘文化’,如果你不知道的话,说明你还没有体验到很多玩家在游戏里已经体验过的骂骂咧咧的环境,或者你根本就不在乎。”

“我看到听到很多玩家反馈过来的行为。我自己也在游戏里听过。别跟我说‘静音就好了’。那些乱说话的人自己怎么不‘静音就好了’呢?这是很有意义的一步,是我们必须要迈出的一步。”

目前录音只会针对《Valorant》一款游戏生效,但拳头公司接下来也有可能会在《英雄联盟》及其它游戏里采取同样的策略。

拳头表示他们并不会对语音聊天进行“动态监控”,但是会录音并在接到语音骚扰举报的时候回放录音文件。理论上玩家可以不接受录音,那也就意味着玩家关闭了语音聊天功能(这样做在一款需要合作取胜的团队FPS中并不好)。如果拳头公司接到了针对玩家的举报并审查了录音玩家,那么被举报的玩家也可以浏览这部分数据,在举报完成处理之后数据将被删除,跟他们目前针对文字举报的策略类似。

在电子游戏中录制玩家语音的操作并不多见。大部分主流多人游戏会记录文字聊天内容,但语音聊天一般不会受厂商管制(所以也经常会变成粪坑)。PS5现在也会录制团队语音,这样的操作未来可能会越来越普遍。

目前来说,玩家对这一决定的反馈还比较正面,拳头也表示未来将探索“其它方式”来优化游戏互动内容。

相关文章

发表于: 2021-05-01 07:45:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*