驕傲升上分隊長!男團成員自曝寧當「替代役」不當「吹冷氣文員」原因

台灣是實施義務役的國家,雖然現在役期只有短短4個月,但當兵的過程仍然是不少男人難忘的回憶。男藝人也有義務當兵,所以不少男藝人都會在網路上分享自己當兵的事情。男星沈建宏也一樣,不僅十分享受服兵役的時間,更直指「替代役一點都不遜色於常備役」。

看更多:懶人包|各種奇葩驗退故事 各種「裝瘋賣傻」、「裝神弄鬼」

沈建宏曾與陳奕一同組成雙人男子團體「AK」,陳奕去年於臉書貼出幾張照片,當中可以看到他剃了一顆平頭。他更在貼文中表示:「會消失一陣子」,讓大眾認為他去當兵。而沈建宏則於今年3月11日入伍,最近則宣布自己考上分隊長的好消息。

圖/陳奕臉書

在臉書貼文中,沈建宏貼出了4張照片,可以看到印有他名字的替代役制服。更受注目的是,他擁有了自己專屬的「分隊長」新印章。沈建宏表示:「小帽還沒做好」,透露擁有自己專屬的當兵物品也是對自己的一種肯定。

沈建宏直言,自己經歷了18天的新兵訓練、3天半的專業訓練以及15天的魔鬼幹部訓練,才換來術科第一名的好成績,也因此讓他通過鑑測、考上了分隊長。他笑指:「未來會為替代役役男的學弟們服務」,承諾成為了第84期的幹部會繼續努力。

圖/沈建宏Kris

有人問沈建宏:「為什麼不去台北市政府服務?」,因為他們覺得在辦公室當個吹冷氣的文員比較不辛苦,但是他回答:「或許是命運使然以及個性吧!」,他認為未來希望學習管理及統御能力,而給自己自我挑戰。

沈建宏引用了副署長的話指:「一日替代役,終生替代役」,覺得替代役一點都不遜色於常備役,也允諾自己就算升上小隊長,仍會秉持「愛心、服務、責任、紀律」四大主旨,來為市民服務。

圖/沈建宏Kris

 

发表于: 2021-04-25 17:39
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*