200萬人看見!老高影片出現「青天白日滿地紅」 網:辱華了?

Youtuber「老高」與老婆「小茉」一起經營頻道「老高與小茉Mr & Mrs Gao」,以各種傳說、趣聞軼事吸引廣大觀眾喜愛。日前有網友在Dcard上發文,發現老高影片中出現中華民國國旗,擔心老高因此遭到出征!

看更多:「老高爭議事件」大集合:尼采、未來人、瑪雅文明都出包?

圖片來源/老高與小茉 Mr & Mrs Gao

日前老高在頻道上傳新片,介紹「世界十大人類禁地」,其中在介紹降雨量最多的城市「Cherrapunji」時,曾以台北的雨量來比喻說明,畫面中也清楚出現中華民國國旗,因此就有網友到Dcard發文詢問「老高會不會被出征」?

圖片來源/Dcard
圖片來源/Youtube

Dcard文章一出,立刻掀起不少人討論,紛紛留言表示,「剛好阻止b站盜片者阿」、「其實就算被出征他也沒什麼影響」、「本來就沒有什麼政治立場何況他現在在日本發展」、「他人不在中國,影片也沒在靠中國市場吃飯」、「你終究要被被貼辱華標籤,那你為什麼不一開始就貼」、「他自己是中國人敢這樣放也是想清楚了吧,何況他的受眾臺灣人真的很多啊」、「他雖然是中國人,但只經營youtube,不開b站,感覺就沒有要吃中國觀眾這塊市場」。

圖片來源/Dcard

事實上,近期在Dcard上,有許多討論老高的話題文章,其中包含「為什麼那麼多人討厭老高?」,原PO認為雖然老高曾經內容出現過錯誤,但在資訊量爆炸的時代,每個人都應該培養媒體識讀的能力。不過也有網友反駁表示,「要自己培養媒體識讀力,不代表散播錯誤知識的自媒體存在就很合理」。

发表于: 2021-04-23 17:29
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*