5战4败!NBA最大意外诞生!追梦预言成真!集体排队向詹姆斯道歉吧

在最近NBA的比赛中,有一支球队的表现最为让人意外,因为该队作为总冠军热门近5战输了4场。这支球队就是湖人。湖人虽然缺少了詹姆斯,但几天前已经迎回了浓眉哥,浓眉哥出战了近5场比赛的4场,只击败了摆烂球队魔术,其他比赛均输球了。以浓眉哥+施罗德+德拉蒙德+哈雷尔+库兹马+小加索尔等一众好手的纸面阵容而言,他们应该仍很有竞争力才对,那为何步履维艰呢?

答案就是浓眉哥复出后的状态太令人意外了,浓眉哥复出后在攻防两端的表现都颇为糟糕,据NBA官网统计显示,浓眉哥出战的4场比赛,当他在场时湖人净效率为-16.9,不在场时湖人净效率为+10.9,浓眉哥对湖人的净效率影响为-27.8,排名全队倒数第一。

近些年来浓眉哥都是NBA攻防一体的代表型球员,也是上赛季湖人能夺冠的关键原因,但没想到伤愈复出后他的状态如此糟糕。浓眉哥状态如此糟糕的原因,固然和伤缺一段时间有关系,但更大的原因应该是浓眉哥上赛季夺冠后的自我放松导致的。本赛季刚开打时,勇士的追梦格林就曾在做客节目时暗指浓眉哥夺冠后放飞自我,对浓眉哥本赛季的走势不看好。如今看来格林所言非虚。浓眉哥本赛季的表现一直不理想,即便在受伤前其表现和上赛季相比也要差很多,看来的确是休赛期的放飞自我导致的。

本赛季在浓眉哥受伤后,由于施罗德也缺阵了一段时间,詹姆斯带队遭遇了一波4连败,分别输给了篮网、热火、奇才、爵士,当时不少人嘲笑詹姆斯,说没了浓眉詹姆斯就不行了,不过在施罗德回来后詹姆斯+施罗德的组合马上就开始赢球了,在詹姆斯受伤之前,他们7战6胜,只输给了太阳,大胜了勇士、开拓者等对手,和如今浓眉哥+施罗德+德拉蒙德难以赢球相比,詹姆斯在有施罗德辅助时的带队表现还是强出很多的。

看了浓眉哥的带队表现后,或许嘲笑詹姆斯带队的人应该给詹姆斯道歉了。因为事实证明:詹姆斯的带队能力的确是湖人其他球员不具备的。

相关文章

发表于: 2021-05-01 08:16:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*