7歲男童重摔腦死! 夏如芝悲痛「恨不得穿越時空阻止」 張捷:怎麼會發生如此可怕的事…

近日因台中一名7歲男童在上私人柔道課時,遭教練、學長輪流重摔20多次,導致男童顱內嚴重出血,宣告腦死,未來可能成為植物人。新聞一出引發多網友撻伐,藝人張捷今針對此事於發文,心中深感難過:「怎麼會發生如此可怕的事」,老婆夏如芝更激動表示:「恨不得穿越時空阻止這一切」。

看更多:夏如芝卸貨「氣質女小芝麻」 神隊友老公張捷陪產拍影片

圖片來源:張捷

張捷於昨(24日)在臉書PO文,附上7歲男童上柔道課,遭重摔成植物人的報導,並將畫面用黑白畫面呈現他難過的心情,文中透露藝人老婆夏如芝哄女兒睡覺到一半時:「芝憤恨不平的跑來跟我說這則新聞⋯芝越說越激動,恨不得穿越時空阻止這一切」,張捷聽完後也感到相當痛心,不敢相信會發生這麼可怕的事情,更激動質問:「一個教練做出如此的事…而學長不停手的摔…聽到呼救也完全沒有同理心…就因為教練的指使?展現幼稚的男子氣概?」

圖片來源:張捷

接著張捷也說到,認為此事件實在有太多問題可以說了,並且提到有關孩子的教育問題,強調家庭教育的重要性:「當孩子身在充滿愛跟關懷的家,勢必也會有著愛與同理心,這種事想必也不會發生…希望大家盡力抽出時間陪伴孩子,給予關懷與愛、教導正確的價值觀…我也還在努力學習中,一起加油吧!」文末也不忘提醒大家將文章分享出去,讓更多人知道教育的重要性並且為孩子祈禱。

圖片來源:張捷

貼文PO出後,許多家長也都忍不住悲傷的情緒在底下留言:「我的天哪,從興奮的歡笑變成壞蛋,希望那個孩子現在還好。佛有憐憫!讓我們為那個孩子祈禱」、「看了影片不自主的哭了,真的可以感同深受的痛⋯⋯」、「自己有小寶寶,看到新聞真的非常非常心痛」、「心疼死了」、「完全不敢看影片」。

圖片來源:張捷
圖片來源:張捷

 

发表于: 2021-04-25 13:22
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*