86版西游记中十五位美女今昔对比,遗憾的是最美的她已经去世了

要说到霸屏时间最长的电视剧,应该算是86版《西游记》了,这部根据四大名著《西游记》改编的电视剧一经播出就深受广大观众的喜爱,而且霸屏时间居然长达30多年,可见其有多么经典。虽然当时条件艰苦,没什么特效,拍摄中也是困难重重但最终仍是呈现给观众一部经典之作,可以说86版《西游记》是几代人的记忆,而如今30多年过去了,西游记中的演员都变成什么样子呢?

左大玢(扮演观音)

《西游记》中的观音菩萨,可谓是最端庄的人物了,她是由左大玢扮演的,她是湘剧演员,更是湖南第一个获得梅花奖的戏曲表演艺术家。那时的左大玢已经43岁了,但依旧有着高贵端庄的气质,她现在是国家一级演员,享受特殊津贴,年龄也是已经74岁了,但是依旧十分端庄优雅。

2.邱佩宁(扮演嫦娥)

嫦娥无论在什么影视剧中,都是最美女性的代表,而邱佩宁饰演的嫦娥更是将角色的不食人间烟火,冷若冰霜展现的淋漓尽致,她所饰演的嫦娥是众多版本中赞誉最高的。而现在30多年过去了,60岁的邱佩宁依旧是透着一股仙气,让人目即成诵,邱佩宁也是选择了下海经商,现在是一家集团公司的董事长,走上了另一条道路。

3.金巧巧(扮演孔雀公主)

金巧巧其实算不上86班《西游记》的演员,她是在1998年参演了《西游记续集》,但是不得不说的是她的容貌,当时算是《西游记续集》中最漂亮的女演员了,而且她现在依旧活跃在娱乐圈,在2011年金巧巧与博纳影业集团总裁相恋并结婚,现在可是老板娘了。

4.杨春霞(扮演白骨精)

杨春霞其实不是影视演员,她本是京剧名家,京剧旦角演员,她的嗓音清醇,扮相俊秀,唱法宗梅派、张派,其演唱声情并茂,表演细腻清新。对于参演《西游记》更多的是玩票性质的,杨春霞饰演的白骨精,严格说起来,这一版《西游记》中的白骨精实在算不了美女,可绝对是《西游记》中名气最大的妖怪了,她演的白骨精将阴险歹毒的女魔头形象体现的淋漓尽致,让人印象深刻,而现在已经73岁了,可依旧一头黑发,气质优雅。

5.张青(扮演万圣公主)

当年龙王的女儿“万圣公主”可谓是红极一时,在《西游记》之后,张青又参演了《公关小姐》《上官婉儿》等影视剧,之后张青事业重心逐渐转向商业领域,更是减少了影视剧的演出,并淡出了公众视野,在多年沉淀以后,张青又回归演荧幕参演了《水浒传》《外婆的古城》《花样跳水少年》等影视剧,年近半百的她打算继续用自己的演技去征服更多的观众。

6.何晴(扮演灵吉菩萨怜怜)

何晴是比较有代表性的古典美女,她不止演过《西游记》,她是唯一一个四大名著都演过的女演员,堪称“内地第一古典美女”而现如53岁的她今依旧活跃在影视剧中,不过她的感情之路却很波折,先后与刘威、许亚军离婚,不明白如斯美艳的女演员,为何感情总是这么不顺,遇到“渣男”。

7.朱琳(女儿国国王)

朱琳的“女儿国国王”,可谓是甜美无比、柔情似水,很多观众甚至希望唐僧可以留在女儿国,为此她与徐少华还传曾传出绯闻,不外一切都是假的,毕竟两人都是有家室的人了。2010年,美国世界艺术家协会为她颁发”华人艺术家表演杰出贡献奖”。而如今50多岁的她,依旧温婉动人,十分有东方女人的气质。

8.魏慧丽(扮演猪八戒媳妇高小姐)

魏慧丽同样是京剧名家,国家一级演员。她不止演过《西游记》还演过《三国演义》,她扮演的高翠兰与猪八戒眉目传情,猪八戒背媳妇的片段都堪称经典,深受观众喜爱。现在魏慧丽已经是国家一级演员,62岁的她依旧是魅力不减当年,堪称是“不老女人”。

9.王苓华(扮演杏仙)

王苓华是美国华人舞蹈家,她在《西游记》中扮演杏仙,虽然出场不多,但是一颦一笑却甚是勾人,优美的舞姿给观众留下了深刻的印象,不同于老鼠精那样摄人心魄的妖媚,而是那种健康的明媚,也许是因为她真身是水果吧。王苓华在拍完《西游记》之后就移居加拿大,之后又到美国从事中国古典名族舞蹈教授教养,现如今依然那么美艳动人。

10.李玲玉(扮演玉兔精)

李玲玉参演《西游记》时才24岁,不外那时她在乐坛就已经小有名气了,已经发行了《东方新秀李玲玉》,而《西游记》是她第一次接触电影。1987年《甜甜甜》磁带专辑销量突破800万盘,1987年至1992年,录制过《甜歌皇后》、《甜妹子》等八十八张个人专辑,1992年获文化部颁发的”金唱片”奖。如今他已经55岁了,依旧是气质优雅动人,而她现在依旧是活跃在乐坛。

11.马兰(扮演唐僧的母亲)

马兰同样也不是影视演员,她是黄梅戏表演名家,国家一级演员。也是迄今为止国内囊括舞台剧、电视剧全部最高奖项的唯一人,2007年,荣获美国纽约市文化局、林肯表演艺术中心和美华协会颁发的”亚洲最杰出艺术家终身成就奖”。在拍摄《西游记》的时候,她才24岁,可谓正是女人最美的时间,而现在55岁的她,仍是那样美艳动人,从没整容过的她更是美过刘晓庆。

12.王凤霞(扮演铁扇公主)

王凤霞是一名京剧演员,当年参演《西游记》时只有31岁,她是迄今戏曲、影视中铁扇公主最好的扮演者,不外可惜的是她在七年后就身患癌症去世了,,年仅38岁。

13.万馥香(扮演王母娘娘)

《西游记》中端庄的“王母娘娘”是有万馥香饰演的,她同样是黄梅戏名家,她天身一副好嗓音,万馥香从小就爱唱爱跳,活泼天真。不过她参演《西游记》时已经46岁了,可惜的是九年后,万馥香就去世了,年仅55岁,而无论是在剧中仍是她年轻的时候,都是那么端庄大气。

14任文坚(扮演白龙侍女)

白龙侍女就是唐僧遭了难,白龙马化作侍女舞剑刺杀黄毛怪那集,很多人都以为扮演侍女的是如今央视大名鼎鼎的主持人周涛。(小编刚开始也认错了)

其实剧中演员叫任文坚,是云南一个搞武术的女孩,如今已经不做演员了。

15.许晴(饰演太上老君的女童)

居中那个呆呆笨笨的炼丹房女童,竟然是由许晴扮演的,她那时候这是个14岁的小孩子,胖嘟嘟的还挺可爱,然而现在30多年过去了,她却出落成最美的女人了,48岁的她依旧拥有着30岁的容颜,堪称娱乐圈的“不老女神”。2016年更是凭借电影《老炮儿》获得大众大电影百花奖最佳女主角。

看到众多女演员的美貌,不得不让人想起已经去世的《西游记》导演杨洁,只有她独具慧眼的挖掘演员才能给观众带来这么经典的电视剧。而时代最终证明了她不仅是一位好导演,同时也是一位真正的艺术家,是最美的人。

相关文章

发表于: 2021-05-01 02:29:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*