回看郑爽张恒的分手协议,原来,如今的局面她早有预感

短短三个多月时间,前后也就一百来天,郑爽经历了人生中最大的两个坎,前一个好不容易就要过去,后一个接踵而来,背后的始作俑者不是别人,就是她曾经的恋人张恒。

我们看张恒的几次爆料,几乎每一个“料”都能直接打到郑爽的最痛处,一开始是两个孩子,然后是合同和聊天记录,几乎全是最私密的东西,如果这次郑爽还能涉险过关,有网友估计,没准儿下回就有小电影了,反正美国那边也不怎么管这个。

张恒就像是一个老练的猎人或者枪手,每次出手爆料总能击中郑爽的软肋,一方面可能是因为郑爽一家当初确实没拿张恒当外人,看看他和郑爽家人的那些聊天记录,如果确定是真实的话,那简直让人没话说。

有一说一,估计全国的姑爷都没多少人有张恒这样的待遇,比如笔者,结婚十几年了,连老丈人的工资卡长什么样都不知道,更别说银行流水了。可见,张恒这个“潜伏”的程度可比余则成“深海”多了。

另一方面,如果我们回看一下郑爽和张恒在2019年签署的分手协议,你会赫然发现,原来,对于如今的局面,郑爽似乎早已经有了预感,而且做了防范,但千算万算,还是没能防住曾经的枕边人。

一、郑爽张恒分手协议的前后经过

那张被曝光的分手协议是张恒的父亲在1月底爆料的,由郑爽在2019年10月2日在西班牙巴塞罗那手写而成,我们有必要交代一下这张手写协议的前后背景。

2019年9月27日,当时的郑爽和张恒应该还在西班牙度假,晚上,郑爽在张恒的手机上发现了他和其他女孩的信息和视频,两人的关系很快破裂。

2019年10月1日晚,张恒在他和郑爽家人的聊天群里道歉,说他不想失去本快建成的家,但是看前后聊天记录,应该是道歉无效。

于是在2019年10月2日,郑爽手写了这份协议,算是正式和张恒分手。

2019年10月4日,张恒和郑爽回国,猜测是提前结束度假,估计也是没心思继续在国外呆着了。

2019年10月8日,张恒父母到上海的郑爽家,两家人坐在一起谈了六个小时,根据时长可以推测其谈话内容应该和普通人家一样,先是道歉试图挽回关系,然后确定不能挽回的时候开始讨论公司和孩子的问题,双方应该会谈到了各种可能,比如要还是不要,要了谁带和谁付抚养费等问题。

张恒父亲对谈话过程进行了全程录音,2021年1月18日和19日,张恒在六小时录音中剪辑出三分钟曝光,后面的事情大家都知道了。

二、分手协议的重点内容

在2021年1月底张恒父亲首次公布了这份分手协议,当时网络上普遍的关注点都在孩子的问题上,笔者在图上画的重点也都是关于孩子的,其他的内容并没有过多关注。

可是,等过了三个月,我们回头再看这份分手协议,你会觉得有种恍然大悟和毛骨悚然之感。

协议一共14条,其中前四条都是关于公司和张恒借款的,郑爽对张恒的借款做了归还的期限,由此可见,两人之间始终还是把借款当成借款(这不废话嘛),没有当成什么工资之类的想法。

协议第五条和第九条,郑爽两次提到了将孩子从美国接回来的事项,可见,早在他们刚分手时郑爽也没有所谓“弃养”的想法,这个“弃养”的念头只存在于10月8日的谈话和之后一段时间,谈话后两个月,郑爽开始找律师寻求帮助争夺孩子的抚养权。

当时张恒父亲晒出这张协议时,笔者就发文指出这一点了,他看似是在儿子,实际上也一定程度上帮了郑爽澄清所谓“弃养”。

第六条,张恒需要支付郑爽精神损失费,毕竟分手是张恒的问题嘛。要不说张恒父亲没儿子有经验,晒这个协议时可以先把这条涂改一下的嘛。

第七条是和第十条是关于公司的。

第八条重点来了,郑爽要求张恒对两人之间所有往来信息、看过的合约、文字信息永久删除并保证永不泄密或透露,也包括她父母的相关资料。

第十三条,郑爽要求张恒不可在媒体或网络上传播女方信息,包括女方片酬和劳务等信息。

第十四条,不得以孩子为理由纠缠女方,或将其作为(推测是工具或筹码之类)。

看看,这三条张恒几乎是一条不差全干了。

1月18日曝光孩子,然后1月19日民间借贷案二审庭审前要求调解被拒绝,当天中午郑爽发文指出张恒要挟她。

3月16日,张恒律师向媒体透露郑爽有一个影视剧拿了1.6亿片酬,是张恒作为经纪人去谈的。

4月1日,张恒将郑爽的合同以及郑爽母亲的公司信息以及银行流水等商业机密全都发在了网上,不过并没有引起广泛关注。

4月26日,张恒制作视频,再次提起片酬和合同,终于引发了全网热议。

至此,张恒把当初他和郑爽分手协议中的几条“禁止”全给干了。

三、郑爽的失策

现在回头再看这份分手协议,你会发现,郑爽原来也很清醒,她知道哪些问题是问题,甚至还考虑到了禁止张恒将分手协议外传(第十二条),结果也没挡住张恒。

虽然郑爽足够清醒,但笔者认为她还是有失策之处,那就是在试图规避风险的同时也将自己的软肋暴露给了张恒。

事实上,我们看张恒从1月18日之后的爆料,几乎全都是按照分手协议上那些“禁止”的内容一条条公布的,没办法,这是郑爽亲口告诉他的。

笔者不由得想起往事,当年和女友恋爱时告诉她一个秘密,我最讨厌吃蘑菇。后来吵架,给人家道歉时被要求,必须吃两盘子蘑菇才原谅你。看看,这就是交心的代价,你说当初老子要是说这辈子最讨厌喝路易十三多好呢。

笔者向恋人交心,付出的代价是吃蘑菇吃到恶心反胃,郑爽付出的代价有多大,相信大家也都看到了。

当然,对于郑爽来说,也许坏事里也有好事,她在2019年告诉了张恒自己的软肋在哪儿,那么,难道她在2020年就没有任何防范和准备?

还是静待调查结果,那个最权威。

相关文章

发表于: 2021-05-01 04:21:17 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*