实拍山城里的空中走廊,极限挑战曾在此取景,已成为潮流新地标!

众所周知,重庆有一个名称“山城”。一提到重庆,人们就会想到那里的山山水水。的确,在这个山城里,有很多的丘陵和坡地。在这样的地理环境下,将这个城市的角角落落连接起来不仅有我们熟知的公路,大桥,还有长江索道。

重庆长江索道起于渝中区新华路,横跨长江,终于南岸上新街。它是中国唯一的都市旅游空中观光景区,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。如今的长江索道成为了重庆的城市名片,而长江索道背后的故事也被越来越多的人知道。1987年,长江索道正式投入使用。长江索道是重庆除了嘉陵江索道外的第二条跨江索道,也是我国自行设计制造的万里长江上第一条大型跨江客运索道。在过去的几十年里,无数的人都搭乘索道跨过长江。在许多重庆人的眼中,它是连接长江两岸的重要交通工具。

从上新街·索道南站或新华路·索道北站进入,会看见站内的很多地方都有“长江索道”四个打字。买完票后,在等候区内会发现旁边有熙熙攘攘的人群。这些人大多都是慕名而来体验长江索道得。向远处望去,可见以米白色为主题色的轿厢。缆车来后,跟随人群进入其中。缆车里面就像公交车的小车厢一样,设有拉手。身临其中,觉得缆车运行速度并不是特别快。往外看,有波光粼粼的长江水,旁边还有东水门大桥,桥上有来来往往的车辆。这些景色与蓝天白云阳光相映衬,形成了一幅极美的画卷。大概用了四分钟的时间,缆车就从长江的一边到达了另一边。

如果短的行程让你感到意犹未尽,你也可以选择再夜幕降临后再来体验一次。夜晚的长江索道也是迷人的。虽有花花绿绿的霓虹灯在黑夜中闪耀着,长江索道却不甘拜下风。轿厢上装满了LED夜景灯饰,在空中闪闪发光。这时乘坐长江索道飞渡大江,就可以在空中欣赏重庆的夜景。

长江索道从一个沟通两岸的重要交通工具,到现如今的著名观光景点,已经历了几十年的历史。在它的身上不仅能够看到重庆的轨道交通的发展历程,还能看到重庆独具特色的立体交通网络。在重庆拍摄的许多影视影视作品中都能找到长江索道的踪迹。比如《疯狂的石头》、《北京·纽约》、《花椒之味》、《极限挑战》等。

这里的空中旅行会带给人一种新鲜感。来到这,如果有机会,就去“成渝潮流新地标”—长江索道去看看吧。在旅程中,会收获美丽的风景和愉悦的心情哦。看到这里,留言告诉小编,你想去坐坐吗?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-05-01 04:07:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*