广东23岁新王牌获FMVP,称这不是个人奖!母亲落泪,易建联送拥抱

CBA总决赛,广东总比分2-1击败辽宁,实现第11冠。赛后FMVP揭晓,是胡明轩!

要说总决赛表现好的球员太多了,辽宁方面,郭艾伦与张镇麟让人印象深刻,第二场的赵继伟,第三场的付豪也非常惊艳。当然,要说最出色的还是郭艾伦,郭艾伦在G2与G3的表现都堪称完美,不夸张地说打出了FMVP的风采。然而,辽宁依然输掉了比赛,郭艾伦也就无缘总决赛的MVP。从无缘常规赛MVP到无缘总决赛MVP,郭艾伦本赛季是失意的,但是,谁又能否认,郭艾伦是本赛季表现最出色的球员之一呢?

广东方面,总决赛的表现比辽宁更稳定,发挥好的球员也更多。威姆斯起到了定海神针的作用,他在G3的比赛表现非常出色,得到29分10篮板8助攻4抢断,虽然在常规时间最后时刻手握绝杀机会,未能命中,但是,威姆斯无愧广东王牌,在加时赛独得7分,帮助球队锁定胜局。周鹏更是球队的灵魂,赵睿、胡明轩同样非常关键。广东打出了团队篮球的风采,因此总决赛的MVP实际上也很难选。

最终,FMVP出炉,胡明轩当选!为此,老大哥易建联也为他送上一个大大的拥抱,胡明轩似乎还有点不太适应,也是缓缓来到了颁奖现场。胡明轩的母亲也是落泪。

为什么是胡明轩呢?本赛季,CBA选择的是贡献值来评价单项奖。所以,胡明轩也是“实至名归”,胡明轩表示:“感谢给我们年轻球员锻炼机会,这不是一个人的奖项,这是团队的力量,真的是属于团队。”总决赛三场比赛,胡明轩场均13.7分3篮板2.7助攻3.3抢断。胡明轩的拼劲,让人赞叹。

相关文章

发表于: 2021-05-01 04:06:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*