七旬老人跟团游,服务区内摔倒满头是血……

现代快报讯(记者 姜振军 通讯员 王勇)5月3日下午,盐城市公安局高速交警一大队民警正在沈海高速大丰服务区警务站处理一起轻微交通事故,这时一男子突然跑到警务站大厅求救,说是有个跟团旅游的老人摔倒了,满头是血。

现代快报记者了解到,事发在当天下午2时30分左右,执勤民警吴芝成和辅警葛强收到求救信息后,立即带上急救包,赶往现场。当民警赶到时,发现受伤的是一七旬老人,他瘫倒在地,手捂着受伤的头部,伤口还在不停地流血。

民警立即使用急救包帮受伤老人简单包扎止血,同时拨打120急救车。

据了解,受伤老人是上海人,当天跟随旅行团乘坐大巴出来旅游,在大丰服务区休息时,走路没有注意脚下,一下摔倒,头部撞击到路牙导致受伤。

“没多久,120急救车赶到,此时恰巧高速大流量通行,沈海高速上车流极大,通行缓慢。”执勤民警当机立断,果断驾驶警车,拉响警笛,引导急救车从高速公路应急车道通行,以最快的速度奔赴大丰人民医院进行急救。目前,受伤老人还在医院接受治疗,暂无生命危险。

(通讯员供图 编辑 黄媛媛)

相关文章

发表于: 2021-05-04 07:49:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*