不能任性!旅途中产生矛盾 儿童赌气走开后与家长失去联系

假期里,很多人都是扶老携幼出门游玩。但各大景区、商场人流量较大,一个疏忽就有可能跟孩子走散。这不,南京警方这几天就接到多起儿童走失的报案。

【旅途产生矛盾 孩子走丢后家长报警】

5月1日晚上8点多,民警在南京夫子庙景区执勤时,突然有家长现场求助,称孩子走散了。

当时景区人流密集,天也黑了,找起人来不容易。

南京市公安局特警巡警支队武装巡逻二大队民警张哲清说:“我们询问了小孩的体貌特征后上报给指挥室,指挥室组织周围所有单兵警力点一起帮忙寻找。”

随后,十多位民警在儿童走失周围展开搜索,很快找到了孩子。

原来,孩子跟家长在旅途中产生了一些小矛盾。孩子赌气走开,家长也没有及时寻找。

江苏台记者范思成说:“根据夫子庙游客中心统计,过去两天单日游客量都达到了38万以上。在这样的高密度人流情况下,家长对于孩子的照料要更加注意。”

民警张哲清说:“我们在人流量多的地方设置了很多单兵警力点。如果有人走失了,我们会向指挥室汇报,组织周围警力帮忙寻找。”

【家长独自办事 把3岁女童反锁车内】

5月2日下午4点左右,民警接到报警。江宁一家商场地下2楼停车场内,有一名女童走失了。

小女孩年仅3岁,唯一能确认的是这辆红色轿车是自己妈妈的。随后民警联系上小女孩妈妈,原来,当时家长看孩子在车上熟睡,便将其反锁车内去办事了。

对面民警,小女孩妈妈坚称自己车子锁了,孩子不可能自己跑出来。

南京市公安局特警巡警支队殷巷警务查报站民警石嘉瑞说:“估计是小孩儿从里面把车门锁打开了。那天来商场的人比较多,车来车往比较危险,二来报警人比较好,直接打电话报警。如果遇到坏人,小孩儿就可能直接被抱走。”

警方提示,家长切莫图一时方便,将小孩反锁车内。加之最近天气变热,很容易引发窒息、中暑等危险。

我们也提醒各位家长,假期游玩,千万不要因一时高兴或生气,疏忽对孩子的看护。更不要把年龄较小的孩子单独留在家里、车里。

(范思成 王健安 报道)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

相关文章

发表于: 2021-05-04 12:48:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*