中国的“瓷娃娃”福原爱,为啥在日本却是饱受谴责的“恶妈妈”

一张清纯的脸,便能让许多人对她产生好感。作为历史上年龄最小的日本国家队成员,福原爱有的不仅仅是美貌,2004年,福原爱刚进入青森山田大学,便参加了雅典奥运会,成全日本参加奥运会年纪最小的选手,且在乒乓球比赛中进入16强。

第二年4月,福原爱签约中国辽宁钢俱乐部参加中国乒乓球俱乐部超级联赛;而江宏杰仅比福原爱年幼一岁,福原爱参加中国乒乓球俱乐部超级联赛时,16岁的江宏杰参加了世界青年锦标赛,获得乒乓球男子双打冠军。

不过江宏杰与福原爱的相识是在2014年,这一年江宏杰参加了东京世界乒乓球团体锦标赛,并且获得乒乓球男子团体季军。值得一提的是,这年的9月,福原爱接受采访的视频被王思聪力赞并转发,在中国网友间掀起了不小的风浪。

在许多人看来,江宏杰和福原爱是非常般配的,女方长得漂亮男方也帅气,并且两人都是在乒乓球界发展,应该有着许多共同的话题,另外江宏杰的父亲是在日企工作,会说日文,而福原爱的中文讲得十分好,意味着双方都不存在有语言障碍。

2017年1月1日,江宏杰和福原爱在台北举行了婚礼。婚后两人生育有一儿一女,然而这对金童玉女才结婚短短4年,小儿子都还只有2岁,江宏杰与福原爱就传来婚变,福原爱被媒体拍到和一名男性(不是江宏杰)共同出入酒店,疑似对婚姻不忠。

至于江宏杰和福原爱离异,到底是因为福原爱被拍到和别的男人出入酒店,还是因为其他,也只有当事人最为清楚,不过这两位”名人”的离婚事情在中日的网络中掀起了轩然大波。

在中国网友看来,福原爱属于”瓷娃娃”,舆论发酵后,福原爱发布了一则手写的道歉声明,并没有直接承认自己出轨的传闻,因此有许多中国的网友声援了面容清秀的日本女子福原爱,表示”相信”,江宏杰则被骂得很惨,认为有错误的人实际是江宏杰。

但在日本,日本网友却对福原爱毫不客气,认为福原爱对婚姻不忠,对孩子不负责任,是饱受谴责的”恶妈妈”,这是为啥?其实可以从三个方面得出结婚。

其一,目前为止,日本的男权思想还是比较严重的,男主外女主内属于普遍的现象,从就业、从政的情况来看,日本女性占有的比例偏低,但在家庭中,女性有着不低的话语权,因此在日本网友看来,福原爱与江宏杰离异是对年幼孩子的不负责任,她抛弃了自己的家庭。

事实上,在日本家庭,如果生下的是女儿,父母必不可免的会说道:”女孩子只要能嫁个好人家就可以了,没有必要接受许多教育。”但在中国,随着社会的发展,女性步入职场的比例在逐年增加,女性并不甘于将自己的所有都奉献于家庭。

其二,日本的排外思想。纵观历史,不难发现日本人对中国人的态度是微妙的,即使到了现如今,日本许多地方很看不惯中国人,认为中国人拜金、吵闹等,福原爱嫁给中国人江宏杰时,日本互联网就曾掀起一股风波,认为”不可原谅”。

福原爱与江宏杰离异后,日本人仍没有原谅福原爱嫁给中国人的行为,因此对于福原爱的评价偏向负面。

其三,日本规范主义。很多人对于日本人的印象是讲规矩,严谨刻板,但中国早已去掉繁文缛节,没有那么多规矩,福原爱在中国生活期间,受到了中国文化的影响,性格上更能够放得开,很容易表现出自我,而这些在日本人看来,就成了没规矩。

福原爱与江宏杰的婚姻属于跨国恋情,两人各有优异的成绩,因此两人离异的事情才带来了这么高的话题性。事实上,不管是日本,还是中国,离婚率并不低。

相关文章

发表于: 2021-05-04 10:13:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*