低层不同意加装电梯,高层踹门拿硬物砸:再不同意试试

众所周知,现在各地的老小区都在加装电梯,按照相关的规定是三分之二同意就行,剩余的也要不持有反对意见,说起来也相当于要整栋楼业主同意了,不过高层往往只看到了对自己有利的条例,却对后一条对自己不利的视而不见。

等到有低层反对加装电梯时,高层又要拿出三分之二的规定来理论,通常来说争议也就在口角上,不会引发什么严重的肢体冲突,但是在成都却有个小区的高层住户,在得知低层不同意后,多人去踹门拿硬物砸威胁低层,我们一起来看看。

上图这一幕发生在成都柳城凤溪大道社区的一个小区内,可以看到三名男子轮流用脚在揣着门,还一边骂住在里面的住户,其中有位业主还用硬物砸门,不知道的还以为里面的住户是做了什么天怒人怨的事情,才让这三人这么气愤去踹门。

实际上事情的起因也很简单,该栋楼是准备要加装电梯,而这位被踹门的低层住户不同意,要求高层腾出一个车位当作补偿,而高层认为加装电梯对低层也没多大影响,低层要求补偿一个车位不合理,双方为此也争辩过了多次都没结果。

这不高层的人就来踹低层家的门,在门口威胁低层让他再不同意试试看,记者也向凤溪大道社区了解过此事,社区表示网传的视频是真的,情况也和视频所说的差不多,主要还是加装电梯引发的矛盾,高层都非常希望装电梯,但卡在低层方面了。

在12月2号社区和派出所也介入为双方调解过,现在电梯是暂时停止修建了,高层也给低层赔偿了修门费、医药费、误工费等等,后续还需等待新的加装电梯政策出来后,再协商解决该小区加装电梯的问题。

小结

加装电梯闹成这样的,真的是不该出现的事,本身加装电梯低层就是受损的一方,要说没有什么影响,那是睁眼说瞎话,实际上在楼外装个大大的电梯,采光和通风是必然有影响的,应该好好和低层做协商,比如低层提出要补偿个车位。

高层是可以凑钱给他购买一个,老小区的车位也不会超出10万元,就算真的不舍得出钱买车位,那也可以开个业主大会投票,把地面车位划部分给低层使用,以后小区内加装电梯都按此模式来,这也是给其余栋楼业主做模范,减少加装电梯的矛盾。

而高层上门威胁低层同意,这做法是不可取的,只会引发低层的抵制,现在可能真要给个车位,低层赌气起来也不愿意接受,大家对此怎么看?

相关文章

发表于: 2021-05-04 01:18:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*