“你看这台车,像不像猪头?”,要买了它,车主也是猪头

“你看那台车,它像不像一个猪头?”当年我还是一个宝马工作人员的时候,在某次车展上,一个女孩子指着宝马X6,提出了这个让我终身难忘的问题。宝马X6作为首款跨界轿跑SUV,从上市至今,确实在外观方面一直褒贬不一,特别是老款车型从正面看的确像猪头。如今我以宝马前员工、外加职业车评人的身份,和大家分享一下宝马X6 2021款 xDrive30i M运动套装,看看这个猪头,究竟有什么优缺点。

动力方面,宝马X6 2021款 xDrive30i M运动套装搭载了2.0T发动机,最大马力为265匹,峰值扭矩为400牛米,和黄金搭档采埃孚8速变速箱组合之后,百公里加速为6.9秒,官方油耗为7.9升。这是纸面上的数据,实际驾驶这台车的时候,给人第一个感觉是,这真的是2.0T发动机吗?因为起步还是很有爆发力,轻踩油门车子就往前窜,虽然没有3.0T发动机的浑厚感,但是在时速80公里/小时以前,并不存在动力不足的问题。

时速超过了80公里/小时之后,2.0T发动机配2265千克大车身的弊病就出来了,此时的加速感还是比较好,但是动力输出有声嘶力竭的压榨感,变速箱也有一些手忙脚乱的紧张感,对动力的分配逻辑有些模糊。能让我想起伏尔加河上的纤夫,而且发动机的声浪有破音的现象,种种迹象表明,2.0L即便有涡轮增压辅助,但是和中大型SUV匹配是不完美的。最后我们实测百公里加速时间为6.81秒,实测百公里油耗为9.4L。

很多车友将宝马X6当作宝马X5的运动版,这个看法是比较正确的,两款车同平台生产,在驾驶感受上宝马X6也确实要更加运动,而且表现比较明显。在驾驶它的时候,第一个感觉是重心更低,坐进车型也会感觉宝马X6更低一些,这一点在连续弯道上也能得到印证,更低的重心让宝马X6的侧倾感更低,贴地感更高,给人的感觉是介于轿车和SUV之间,对外的视野也更像一台性能车。

第二个感觉就是转向更加轻快,虽然方向盘在精准性上,宝马X6和X5基本一致,但是车身姿态要更加敏捷,这是因为溜背造型有效降低了风阻系数,虽然做不到像轿车一样的敏捷,但是宝马X6的操控性,在同级别SUV里已经处在一流,并不比保时捷卡宴弱多少,当然,还是弱了那么一点点。

但是在大部人眼中,宝马X6依旧是一台SUV,所以溜背造型导致后排空间不如宝马X5,而且宝马也不是很擅长营造车内空间,所以即便是身高1.76米的我,在后排也会有一些压抑感,这种压抑感不仅仅是源于车顶更低,还在于对外的视野不够清晰,压抑感和空间有关也无关,这或许是它和宝马X5相比,销量偏低的主要原因之一,另外一个原因就是,外观设计比较个性,喜欢它的年轻人买不起,有钱的中年人缺少那份个性。

实事求是的讲,后排空间终究是一个因人而异的点,大部分车主的后排,或许常年都不会坐人,而这台车显而易见的缺点有3个。

1、2.0T发动机不是一个好选择,虽然动力够油耗也不算高,但是过度压榨会导致后期磨损加剧,影响使用寿命。

2、普遍存在漏油的问题,虽然这一代车型有所改善,但是也是自损一千和自损八百的区别,整体来说概率还是比较高。

3、官方指导价格76.69万,经销商优惠万儿八千元的,存在极高的品牌溢价,我们已经喜欢了豪华进口车贵,但这依旧是一个不容忽视的问题。

最后我的建议是:宁愿买二手的老款3.0T宝马X6,也不要买2.0T的 2021款 xDrive30i M运动套装,买了就真成猪头了。

相关文章

发表于: 2021-05-04 08:50:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*