四川什邡:女童4岁时走失 煎熬33年终回家团圆

中新网德阳5月4日电 (记者 杨勇)“妈,我回来了……”5月4日,离家33年的静静推开门,见到了多年未曾谋面的母亲,欲语泪先流。

当天,四川省德阳市什邡市公安局为静静举行认亲仪式,母亲钟传英非常兴奋,一大早就来到什邡市公安局等候即将回家的女儿静静。

5月4日上午11时许,“嘎吱”一声,女儿从门后走出。母亲钟传英快步上前与女儿相拥,此时,强忍的泪水再也止不住了,两人哭成一团。

“妈妈内疚了30多年,今天终于见到你了!”钟传英说,女儿静静走失后,她经常夜不能寐,好不容易睡着,也会被噩梦吓醒,眼泪止不住地流,枕头都被打湿了。

母亲钟传英给女儿静静喂蛋糕。杨勇 摄

钟传英说,她至今还记得女儿走失的日子:1988年5月20日,4岁的女儿在去幼儿园的路上走失了。次日,钟传英到什邡市公安局皂角派出所(原什邡市公安局元石派出所)报案,警方随即开展工作,但始终杳无音信。女儿的失踪,让钟传英陷入无尽的痛苦之中,“寻找女儿”也成了她的生活主题,但日复一日年复一年,始终没有女儿的消息。“虽然过得很煎熬,但从来没有想过放弃!”母亲钟传英相信,只要不放弃,她就一定能找到女儿。

此时的静静,已经在河北省的一个乡镇过上了稳定的生活。静静说,自己来到养父母身边后,养父母一直将自己视为己出,对自己特别好,虽然很想找回亲生父母,但怕养父母伤心,始终无法向养父母开口。直到自己成家后,静静才对丈夫说起自己的身世。在丈夫的支持下,2017年静静走进当地公安机关,进行了登记和相关信息采集。

“在静静和父母的DNA初步比对成功后,我们前往河北,找到当地公安机关和静静本人,做进一步了解,征求静静本人意愿,确定了回乡认亲的时间。”什邡市公安局刑侦大队民警刘峰说。

5月4日,在认亲仪式现场,民警宣读了被拐/失踪儿童身份确认通知书:在全国公安机关查找被拐/失踪儿童DNA数据库中,通过 DNA亲缘比对,确认失踪儿童父亲叶学贵、母亲钟传英与河北省广平县的被拐儿童郗会敏具有生物学遗传关系。钟传英是郗会敏(即静静)的亲生母亲。

随后,钟传英与女儿静静手挽手地来到了钟传英现在居住的小区。小区居民听说钟传英找回了丢失多年的女儿,纷纷前来祝贺:“欢迎宝贝回家!”

为庆祝静静回家,母亲钟传英和亲朋好友提前在酒店定了一桌团圆饭。“这是你弟弟专门给你买的蛋糕,这么多年了,从来没给你过生日,今天给你补个生日,祝你生日快乐!”母亲钟传英切了块蛋糕,亲手喂给女儿吃,母女俩笑得格外灿烂。(完)

【编辑:房家梁】

相关文章

发表于: 2021-05-04 01:05:10 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*