国乒最美女神,因与马琳地下情遭开除,拒为他国效力,今升至参谋

国乒最美女神,因与马琳地下情遭开除,拒为他国效力,今升至参谋

乒乓球作为我们国家的国球,是国家最为重视的一项体育运动,深受广大人民的喜爱,一直以来我国乒乓球运动员都在世界上战无不胜,提起中国的乒乓球,没有哪个国家能跟我们匹敌,我们也经常在世界大赛的决赛中看到两个中国运动员对打。

中国乒乓球之所以强大到不可思议,一方面和群众基础广泛有关,一方面也和乒乓球的举国体制有关,从训练、比赛到年轻选手的选拔和培养,都格外重视,当然了,中国选手的精神力量也不可忽视,对胜利的渴望让他们无坚不摧,所以流传出了这样一句话,在乒乓球这个项目上,拿到国内冠军比拿到世界冠军还要难!

正因为在乒乓球项目上出类拔萃很难,所以就要有铁一般的纪律,才能保证球员有着高水平的发挥和进步,国乒队内以管理严格著称,严禁队员之间谈恋爱,以防影响到状态,曾经的侯英超、李楠,与王皓相恋的范瑛就都被开除出队,连被称为是国乒最美女神的白杨也没有逃过被开除的命运。

出生于1984年的白杨,13岁就进入了国家队,长得很秀丽的她曾经是中国的女乒的希望,实力不俗,在多次大赛中都获得了不错的成绩,因为长相和实力兼备,当时的她吸引了很多球迷,得到了很多人的喜欢,她也因此被称为国乒最美女神。

1998年的时候,白杨就拿下了世乒赛的冠军,女双的冠军,女单的冠军,在短短几年期间,更是获得了瑞典的公开赛荷兰公开赛韩国公开赛等多个冠军,是国乒女队少见的好苗子,国乒领导也对她十分重视,把她列为了重点培养的对象,希望她能代表中国,参加含金量更高的比赛,为国家争光。

然而成也萧何败萧何,白杨在凭借出色的相貌获得了很大的关注度,赢得了无数球迷的喜爱的时候,也给自己带来了很大的麻烦,因为长得漂亮,所以她还在国家队时,就受到队内很多男队员的追求,马琳是其中之一,刚开始的时候,白杨并不想谈恋爱,但是最后被马琳所打动。

两人确定恋爱关系后,白杨就变得相当痴情,每逢马琳的比赛,她一定会到场为马琳加油,而这也影响了马琳的状态,时任国乒教练的蔡振华曾多次单独找两人谈话,但是并没有效果,于是在2004年雅典奥运会前,为了不影响成绩,国乒无奈将白杨开除了国家队,而马琳则因为是奥运会夺金的种子选手,而免遭处罚。

白杨离开国家队不到一年,二人就被曝出分手了,很快马琳就和张宁益恋爱了,他这一行为也遭到了很多网友的谩骂,不过马琳的感情也是一波三折,与前妻离婚闹得沸沸扬扬,2007年底,白杨被公派到克罗地亚打球,深处异国他乡,白杨面临的困难很多,这也是她职业生涯最低谷的时候。

就在此时有外国乒协向白杨伸出了橄榄枝,除了获得该国的永久绿卡,还有一份相当丰厚的待遇,此外还可以代表该国出战奥运会,考虑再三,白杨还是拒为他国效力,放弃了这次机会,没有加入外国籍,而是选择留在国内,2010年,白杨通过中国人民解放军武警政治部体工大队的运动员特招,正式入伍成为了一名真正的军人。

如今9年时间过去了,白杨也升为了解放军体工大队的参谋,也算是得到了回报,论是作为运动员也好,还是作为军人也好,白杨走到哪里都在为祖国争光。这样的人才才是最难得的,才配得上成为我们的骄傲,才能让我们打心底喜欢她,在这里我们也希望白杨这位昔日国乒女神的未来生活,会越来越幸福美满。

相关文章

发表于: 2021-05-04 10:27:52 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*