国乒5大主力即将晋级!陈梦终于打出3-0,樊振东有机会提前复仇

经过前三轮单打小组赛的较量,国乒5大主力即将晋级单打八强,分别是樊振东、梁靖崑、王楚钦、孙颖莎、朱雨玲。樊振东和王楚钦都是连轰3-0取得2连胜,樊振东所在的A组只有4位选手,郑培峰和全开源都已被小胖挑落马下,只剩下马特一个对手。有趣的是混双比赛樊振东搭档钱天一输给了马特/刘斐,如果能在单打比赛中横扫马特,樊振东也可以弥补混双输球的遗憾,提前实现复仇。

王楚钦所在的F组同样是4位选手,周恺和赛林威分别在前两轮输给王楚钦,都是0-3惨败。王楚钦打得比较正常,最后一轮小组赛对阵刘丁硕。虽然都是国家队的队友,但是刘丁硕只是陪练角色,第二轮比赛还输给了周恺,对阵王楚钦更是没有优势,所以王楚钦晋级男单八强问题不大。

梁靖崑虽然没有樊振东和王楚钦赢得那么轻松,但是3-0战胜曾蓓勋,3-1战胜徐瑛彬,目前暂列E组第一。只要最后一场战胜袁励岑,梁靖崑就能顺利晋级八强。袁励岑已经是徐瑛彬的手下败将,梁靖崑对阵他自然有优势,大胖晋级八强只是时间问题。马龙和林高远是因为小组里面有5位选手,他们才打了两场小组赛,所以出线形势还需等待。男乒主力中只有许昕有出局的危险,第一轮爆冷输给林诗栋,第二轮又是3-2艰难战胜牛冠凯,一旦林诗栋战胜牛冠凯,许昕就会无缘八强。

女乒方面孙颖莎和朱雨玲所在的小组只有4位选手,她们只需要打3场小组赛。孙颖莎接连以3-0横扫孙艺祯和臧小桐,竞技状态十分火爆,最后一轮战胜蒯曼问题不大,所以孙颖莎即将晋级女单八强。朱雨玲没有孙颖莎赢得轻松,首轮3-1战胜吴洋晨,第二轮3-2险胜李佳燚,这与朱雨玲的心态有关系。最后一轮对阵国乒陪练张瑞,赢了就能晋级八强。

朱雨玲现在缺乏竞争的心理,只想快乐打球,与无缘奥运名单有直接关系。自从两次输给伊藤美诚,朱雨玲整个人就变得毫无斗志,巴黎周期能否稳住主力位置都要打上问号。陈梦、王曼昱、刘诗雯所在的小组有5位选手,还剩2场小组赛要打,不能确定即将晋级。而且陈梦虽然第一场比赛5局险胜,但是第二轮渐入佳境,终于打出3-0的比分。纵观前三轮的比赛情况,主力中只有许昕有出局的倾向,其他10位主力都能打进单打八强。

相关文章

发表于: 2021-05-04 10:14:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*