媒体曝盖茨夫妇离婚由女方申请,千亿资产怎么分引关注

搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!

华舆讯 据美国侨报报道,当地时间5月3日,微软公司创始人比尔·盖茨与妻子梅琳达·盖茨宣布离婚。媒体获得的离婚文件显示,是梅琳达提出了此次离婚申请。

▲2019年2月1日,盖茨夫妇在华州柯克兰接受采访。(美联社资料图片)

北京中国青年网报道,时代华纳旗下一家名人八卦新闻网站TMZ当天称获得了盖茨夫妇的离婚文件。文件显示,此次离婚是梅琳达起草了申请,理由是婚姻破裂无法挽回。文件要求法官裁定“在分居协议所述日期”终止婚姻关系。这份分居协议并未包含在离婚申请中,但显然二人早些时候已经分居并签署了这样一份文件。

TMZ称,这份文件表明比尔·盖茨与梅琳达之间并没有婚前协议书(PRENUP),因为根据离婚申请,与离婚有关的唯一书面协议就是分居协议。此外,梅琳达在离婚申请中没有要求任何配偶支持。

据彭博社报道,比尔·盖茨与梅琳达1978年相识于微软公司,当时梅琳达刚刚开始在微软做产品经理。二人于1994年结婚。1996年微软上市后,比尔·盖茨成了世界上最年轻的亿万富翁。

如今,盖茨夫妇婚姻走到尽头,盖茨名下1300亿美元资产怎么分,引发外界关注。

广州《南方都市报》报道,尽管盖茨自1994年以来已经向慈善机构捐赠大笔金钱,但他赚钱的速度比他捐赠的速度更快。

1996年微软上市后,盖茨成了世界上最年轻的亿万富翁,并一度成为首富并保持多年。根据《福布斯》提供的数据,他现在是世界第四大富豪,排在亚马逊(Amazon)贝索斯、路易威登的伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)和特斯拉的埃隆·马斯克(Elon Musk)之后,身家1300亿美元。

2010年,盖茨夫妇与“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)一起创建了“捐赠誓言”,承诺将捐赠大部分资产,鼓励亿万富翁将其大部分财产用于慈善事业。尽管如此,但盖茨夫妇仍保留了大量房产等资产,这些资产需要在他们之间进行分割。

目前还不清楚盖茨的财富将如何分配,但分析人士披露,梅琳达可能会获得数十亿美元的离婚和解费。

两人所住豪宅位于华盛顿州西雅图郊区,并且他们在加利福尼亚州、佛罗里达州、怀俄明州和马萨诸塞州都拥有房产,还有包括保时捷在内的一系列豪华轿车。此外,他们还有一架私人飞机和很多艺术收藏品,其中包括达·芬奇的手稿。

有媒体报道称,他们3个子女每人会获得1000万美元,只占父母净资产的一小部分。

值得一提的是,世界首富贝索斯两年前离婚付出了一大笔真金白银。

据路透社此前报道,贝索斯夫妇在结婚25年后选择离婚,两人2019年7月离婚时,贝索斯时任妻子麦肯齐获得市值383亿美元的亚马逊股票,成为全球最富有的女人。(原标题:媒体曝盖茨夫妇离婚由女方申请 千亿资产怎么分引关注)

相关文章

发表于: 2021-05-04 12:37:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*