弹射世界:风竞速出分成功 分享点39s春忍盘的心得以及解说

作者:NGA-大埋
前言
先放战绩 因为这次比较佛系 ss线没有太大波动的情况下不准备再打了。不是极限时间,只能算是保ss的一些经验分享。


特别感谢slow大佬的盘和视频以及6群大火们的悉心教导。
六版以及等级需求我用的是唯一的葛莱史东大佬提出的:除了春忍四五只用点雕像(六要点满),女王六技可点可不点(四五点满),技工不用点六技(四五点满),别的所有角色都要双证,差一点都可能导致伤害不够。
凹完分比较兴奋,再加上这期竞速讨论比较少,心血来潮想来献丑,希望能帮到还在等待出分的小伙伴~因为没录像所以截图暂时先用从原贴视频里截取的,算是对大佬视频的文字解说。
功课预习
首先对这个竞速盘会用到的手操技巧以及概念讲解一下,我自己也算是半个萌新,可能某些理解会与实际有偏差。
1. 浮游: 浮游的效果是在你不点弹板的情况下,弹珠也会自动环游,是这次竞速保持连击的关键。这个盘的核心在于用女王和蛾子带来的浮游+连击来给小七刷高额连击数来做到快速秒掉BOSS。请记住:整场战斗中无论发生什么,你都不应该在弹珠落板的时候点屏幕。断连击=SL。
2. 女王大招减抗:女王的大招是在持续时间降低击中目标的风抗,持续时间大概在5秒左右。特效是一个环,所以在有些情况必须先让女王大招刮到一下再进行后续的操作。后面详谈。
3. 牙线 小七大招范围:小七大招是一条细细的直线,竞速里P2和P4必须让他同时打到两个单位,所以对于位置把控需要非常到位。当然也是有逃课技巧的,也就是下面要说的暂停开auto。
4. 暂停:视频最后部分频繁使用暂停并且开关auto,其实是在利用auto的机制:如果main和sub位的大招都能判定到目标,那么auto会从左到右的顺序秒开大招。也就是说,暂停开关auto 其实是给你一次试错的机会:如果你觉得你暂停的位置可以让小七打到两个目标,就开auto再继续游戏。这时候a神会以光速帮你放出大招。
5. 延迟大招:假如你按大招的时候条还没满,但是1秒后突然满了,这时候系统会判定你的输入有效,然后过一秒错位了自动给你把大放了。实战的时候可能会浪费掉你一次SL,因此建议没大的时候别瞎按大。
下面是分P实战讲解:
【P1】
绕一圈等BOSS出来,80度弹板后秒开女王(main位是天狗,个人习惯简称女王)。角度太平可能导致小七空大。女王大招刮到BOSS的瞬间。


开春忍秒掉BOSS。在BOSS左侧或者右侧开大都可以,秒掉就行。这个大的标准伤害是5000。4500的话一般是女王没刮到,2000的话是小七没打到。
【P2】
打完P1后一直保持顺时针自动环游,如果是逆时针的话在浮空靠屏幕右侧的时候点一下屏幕就会反转过来。之后需要在BOSS落地后绕到左下弱点处放蛾子大招,这里提供两个打法:
打法1:如果能在BOSS落地后自动弹到右上区,那么在快要落下去的时候点一下屏幕,

弹珠就会像视频那样原路返回。在落到左下角弱点下方之后开蛾子大招。

打法2:如果浮游没让你按时进入右上角区域,可以在boss弱点快出来的时候在左下角提前开大,这样弱点出来的时候会被自动打掉。

回归主线。蛾子大招打掉弱点之后,等春忍大招转好,找到中BOSS和右BOSS中间的位置开大。视频中采用的是卡住弹板,让弹珠跑到弹板顶部的瞬间开大秒掉双头,这里需要多练。

个人推荐不卡弹板,使用暂停看位置-开AUTO放大-关AUTO的方法来提前适应P4节奏,P2好进P4难进。放完大一定要记得关AUTO。春忍找不到位置不用着急,慢个小几秒对齐问题不大。
秒掉中BOSS和右BOSS后在浮空期间一直弹板蹭伤害,女王大招快好的时候在boss下方按屏幕向BOSS方向冲刺,然后接女王大招。


这里有两个要点:
1. 女王大招后要瞬间秒掉最后一只BOSS,因为P3需要在持续时间内蹭到女王的减抗。
2. 杀完BOSS后连击不能超过200,因为死皇书每100连击充能一次。进P3要开蛾子大招,如果充能在蛾子大招之前就会导致蛾子下个大招延后。
【P3】
进场环游,在女王大招持续结束之前靠近BOSS打出减抗->蛾子->春忍的连招,


然后想办法进入BOSS上半区疯狂点板刷连击。这里需要在蛾子的浮游效果结束之前刷到300连击蹭死皇书充能,等条满了再打一次蛾子->春忍的连招。没啥特别好说的,洗把脸,然后注意春忍大招的位置,一定要保证小七也能打到。


【P4】
首先恭喜来到最后的阶段。其实最后阶段特别简单,操作很少,只需要把逻辑理清楚。蛾子的大招的浮游持续时间很长完全不用着急,耐心等到左下角BOSS落地,提前在BOSS下方开女王破弱点。


蛾子大出来直接秒开,等春忍转好后就可以开始卡暂停了。还是P2一样的老位置,中BOSS和右BOSS的中间开大。多暂停,烧香拜佛。

感觉位置对了就把一切都交给A神吧!顺带一提达到500连击会因为女王1技能效果自动把连击清空,所以不能拖太久。
结语
个人感觉凹竞速最重要的还是保持一个良好的心态,多看多练,遇到问题多去群里问原因。想要出分,运气是很重要。但是仅对于保SS而言,个人觉得能理解每个阶段要做什么更重要,遇到突发情况能随机应变。实战的时候对接下来要做的一定要清晰,浮游逛街的时候可以暂停缓一缓。
最后,祝大家都能取得理想的成绩~

相关文章

发表于: 2021-05-04 01:24:43 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*