打服了!约基奇:我们都忘了小加是什么人 他可是2届DPOY

5月4日消息,今天刚结束的一场NBA常规赛中,湖人主场以93-89险胜掘金,终结了对手5连胜,终于结束了3连败。本场比赛,湖人替补中锋马克-加索尔砍下10+7+2的出色表现,赛后,掘金中锋尼古拉-约基奇盛赞小加。

湖人的中锋一直是让约基奇十分头疼的问题,上赛季西部决赛约老师就被魔兽霍华德整的没脾气,结果今天他又遇到了狠角色小加。

本场比赛能明显看出,没有穆雷之后,掘金进攻选择的局限。约基奇遇到小加这样有吨位、有尺寸、有经验的内线,没人跟他打出立体化的挡拆配合,纯靠往里吃太难。掘金后场伤病满营,小里弗斯的水准基本不适合在季后赛球队担当重任,掘金还是难。

今天的比赛中,约基奇出场36分钟,28投12中,三分4中1,罚球8中7,贡献32分9篮板5助攻2抢断1封盖;小加索尔出场17分钟,三分4中3,罚球2中1,贡献10分7篮板助攻1封盖,正负值高达+17。

赛后,小加谈到了他是如何约基奇的,“我不知道我能告诉你们什么,我就是尽力给他身体对抗,用我的臂展、我的力量去限制他。他对出手时机的把握特别准,传球视野十分出色,这让你很难去协防他。到了进攻端,你得尽可能攻击他,让他消耗一些体力。

“就像我以前说的,约基奇是一个非常非常出色的球员,更是一个出色的人。我喜欢看他打球,我也认识他的家人,所以和他对位非常有趣。”

谈到球队的伤病,约基奇表示:“运气之类的东西并没有站在我们这边儿,但我们还是战斗了。”

谈及小加索尔,约基奇表示:“我认为我们都忘记了小加索尔是个什么样的角色了,他可是拿过两届最佳防守球员啊。”

不过约基奇显然记错了,因为小加只是在2012-13赛季获得过一次最佳防守球员,并当赛季入选最佳防守第二阵容。

对于两人的对抗,网友们纷纷表示,“老实话,瘦死的骆驼比马大,一个霍华德一个小加,防守功力肯定还有的,希望教练组看得见”“季后赛小加比庄神有用的多,这场比赛结束后真的不想吹了”“那些说小加不行的,赶快退役的,没防守的,你们倒是出来叫啊,看球了吗?”“以慢治慢,快乐无限”“小加防约老师完全是以慢制慢,快了就要犯规了”“小家就是常规赛装死,季后赛你试试,场均10分钟出场就可以”“约老师背打了两三次小加,底盘纹丝不动”“打爵士,快船,掘金,太阳,开拓者都可以用小加首发!!这些球队都有大中锋!!!”“很对 而且这些大中锋还不能投三分,小加完全可以拉开空间”“还记得小加季后赛防的恩比德一个运动战进球都没有”“湖人用小加就是对付约基奇类型的中锋 经验丰富 庄神对付力量好的中锋”“事实证明,小加不仅用身体打球,也用“经验+智商”打球,虽然速度慢了点,但面对大中锋正合适。”“灰熊时期的小加防守,策应都是一流,始终遵守你跳我不跳,双手举高高,现在年龄大了,移动慢了,但是经验和球商是别人比不了的”。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-05-04 08:34:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*