“既然无法走到最后,那就笑着祝福吧”

01

我相信,大多数女孩恋爱,都不是为了短暂的相遇,而是想长久的相守。

一份美好而又长久的爱情,固然会让人羡慕,但并不是每个女孩,都有如此的运气。

像钱钟书和杨绛这样的爱情,注定是让人羡慕的。

钱钟书曾说过:

“在遇到杨绛之前没想过结果,遇到之后没想过和别人结婚。”

这应该,就是对爱情最好的诠释了吧。

倘若,我们无法走到最后,那么也不要彼此抱怨了,留住那份美好多好啊,毕竟曾经相爱过,只是缘分不够,所以没办法走到最后。

在一段感情面前,谁愿意只是一阵子?

除了一些骨子里透出来“渣”的人,我想,但凡一个正常人,都想要一辈子的爱情吧。

说个朋友的故事吧。

朋友李落(化名)曾经有过一份恋爱,她努力地经营这份恋爱,希望自己的这份爱情能长久。

在这段感情里,她一直小心翼翼的,以为只要自己这么做了,那爱就不会出现问题。

可事与愿违,相处久了,错的人始终无法继续假装自己是对的人,所以她男友还是提出了分手。

李落问男友为什么,男友说:“没有为什么,就是想分手了。”

李落以为男友开玩笑,但后来证明不是。

其实,在爱情里,很多人不爱了就是不爱了,就算你去要理由,去要一个答案,对方给你的回答,也是含含糊糊,亦或者ta会把所有的错,归结到你的身上。

分开,真的没有为什么的,你所要的为什么,不过是为了让自己更加死心罢了。

不爱你了,不管问题多小,也会被对方无限放大,就是相处不到一起了,你爱咋咋地。

但真心爱你的人,永远都会把所有的大问题,慢慢化解成小问题,甚至不了了之。

李落找我哭诉,可是傻姑娘,我真的帮不了你啊,对方不爱了,咱就只能跟他断了,你越是纠结,痛苦的只是你自己而已。

我试着安抚她,但是不管用,她依然纠结那个“为什么”。

其实,结束一段错误的感情,虽然开始有些疼,但这只是短暂的。

因为,只有你想通了,那个离开你的人只是你生命里错误的人,你没必要继续跟他有任何纠缠。

与其浪费时间放在痛苦上,还不如自己自我反省一番,然后擦干眼泪,提升自己,等待那个对的人出现。

即便最后你真的忘不了那段感情,可那未尝不是一种美好,因为它必定教会了你成长。

不是吗?

我苦口婆心地劝李落,但是她一直哭。

其实,我知道这些道理她都懂,只是暂时不能接受,能给她最好至于的并不是道理,而是时间。

02

感情,从来都是两个人的事情,并不是一个人的独角戏。既然不能走下去,笑着祝福对方,未尝不是一件好事。

在一起,可能彼此会更加厌倦,等到时候再分开,那就再也没有那份美好了。

我觉得,只要彼此厌倦了,那就没必要继续纠缠在一起了,因为从此以后,真的就是桥归桥,路归路了。

对方的痛苦你不会知道,你的难过对方也不会帮你排解。

就这样,彼此成为互不打扰的陌生人,只需要看看就好,完全没有必要关注。

这样多好啊,如果你继续揪着不放,那么对彼此来说,都是一种痛苦。

既然无法走到最后,不如笑着祝福,至少在对方的心里,你留有一份美好,等哪天对方回忆起来,至少你们彼此的印象还是好的。

表妹雪儿是一个痴情的女孩,这份痴情在自己看来是痴情,但是在别人看来不过是纠缠。

对方根本不爱你,你还纠缠个什么劲呀,到头来不还是伤的是自己?

我努力让雪儿放手,因为知道这样下去,只会让她自己更加痛苦,为了转移她的注意力,我带她到处去玩,但是最后发现,根本无济于事。

雪儿觉得上天对自己不公平,别人的爱情都能很好地继续,为什么唯独自己不能?

深陷痛苦的她,或许永远不知道,不是她不能,而是陪伴她走完一生的人,还没来。

雪儿曾经哭着我问为什么,可我真的无法回答,爱情里根本没有为什么,不爱了就是不爱了,没有任何理由

如果真的要一个理由,那就用最佛系的一个词回答,那就是“缘分未到”。

人生那么长,他曾陪你走过一段路程就足够了,你们的缘分刚好如此。

说不定,爱你的人正在努力赶来,他会好好的对你,陪你走完这一一生一世。

对于爱情中的每个人,都应该抱着“感谢你能来,不遗憾你离开”的态度。很多事情想开了,那么就不会痛苦了,别的事情是这样,感情也是如此。

所以,千万不要陷入一份没有未来的爱情里痛苦,这样做只能是搬起石头砸自己的脚。

爱没有任何理由,也不能做评判,相爱很简单,不爱也很简单,没必要纠结对错。

03

我相信,无论李落还是雪儿,都会走出爱情痛苦的漩涡。

虽然暂时走不出来,但这只是时间的问题,等时间对了,那么一切都对了,倘若时间不对,那么就没啥意义了。

我们这一生,会遇到很多人,有些人注定只会陪自己走一程,不会走一世。

既然这样,又何必强求呢?

一切看缘分,顺其自然就够了。

在一起的时候,好好在一起,别让地方寒了心;不在一起的时候就不要在一起,想着对方的好,把对方当成自己此生最美好的回忆。

这多好啊。

往后余生,希望你遇到一个人,对方会好好爱你。

如果对方不给你承诺,可能只会陪你走一段时光,也可能会和你走到最后,但不论怎样,你都要好好珍惜。

你说好吗?

-END-

作者介绍:末小北,新锐情感作家。希望用简单的字,能温暖到你。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-05-04 01:25:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*