相差2岁!2米22小姚明陷“年龄门”,易建联后,又一人被迫改龄?

北京时间5月4日,根据广东媒体的爆料,广东男篮U22已经是进入到备战全运会的模式,从曝光的名单可以看到,保留宏远俱乐部的基础上,增加沈梓捷,贺希宁,刘传兴等准国手配置,从纸面阵容的角度,具备与辽宁男篮的全明星阵容一较高低的资本。


但是从上报的名单可以看到,2米22的小姚明刘传兴深陷年龄风波,他在CBA官方的注册年龄是97年,也就是说即将年满24岁的内线球员。
然而在全运会的报名材料,以及体检的名单当中,刘传兴变成99年,超龄球员一跃成了适龄球员,这在外界引起巨大的争议,整整小了两岁。

如果说以前的年龄,具有很大的水分,迫于体制,以及相关的制度没有公开,网络相对封闭的时代,确实是具有很多操作成分,毕竟易建联,周琦,郭艾伦等知名球星,悉数曝出过相关的年龄门风波。

但是现在已经是2021年,像刘传兴这样的优质苗子,早在宏远青训时期就受到外界媒体和球迷的关注,他的真实年龄是97年,相信不会存在很大的因素,若是真如全运会报名那样的99年,这是要挑战全运会的公信力。

尤其是姚明上任之后,他在年龄方面,拥有很大的制约力,要求各方面的球员,需要上报真实的年龄,以及相关的证明材料。

如今的刘传兴是广东男篮U22的提报材料有误,全运会没有审核,还是公开调整年龄,相信会随着5月8日正式开打,有一个相对比较清晰的答案。

相关文章

发表于: 2021-05-04 08:49:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*