绝了!恋爱八年不娶,还要女友退圈?

大概是赵丽颖的婚离得让网友太嗨了,终于看到了女明星爽飒的一面,老娘有钱有颜有事业,就是不能有委屈。

然后一段之前的旧视频被翻了出来,简言之,

就是一段郑恺、杜海涛和杨超越、宋茜关于“爱情和面包”的讨论。

杜海涛问杨超越,你会因为感情放弃很多东西吗?

郑恺还帮忙缩小了一下范围,问杨超越你会因为感情放弃一部戏吗?

杨超越稍加思索,就回答:我一直都有个想法,就是好的工作不好找,男朋友随时可以找。

此话一出,杜海涛和郑恺显然没有预料到,居然会有人选择工作,而不选择男人这么美好的东西。

杨超越又补充到:成千上万的大学生和你抢工作,你怎么抢得过啊。

宋茜也表示支持杨超越的观点,她也一样会选择先有面包,在考虑别的东西。

一个杨超越已经够让杜海涛不解了,又来一个宋茜。

他又强调男朋友是你心里的一个慰藉啊,他可以保护你,怎么能不重要呢?

宋茜很直接的就问:有男朋友可以吃饱吗?

杨超越也说,光有男朋友,没有工资,没有依靠啊。

杜海涛和郑恺依然不死心,加码表示,一个男生,你爱他爱到不行,哪怕他一穷二白,你也喜欢这个人。

善于灵魂发问的宋茜表示:一穷二白还不让人家去工作,俩人喝西北风吗?

宋茜说完,杜海涛和郑恺情绪过于激动,甚至站起来要为男人说两句话。

然后杜海涛继续加码:这个男人极有人格魅力,他要过生日了,想和你出去玩,而你有一个很重要的工作,怎么办?

人间清醒杨超越说,那先工作啊,完事再去陪男朋友。

海涛小小的眼睛大大的疑惑:那可是他生日啊。

杨超越都要暴躁了,怼到:生日每年都有嘛。

直击灵魂的宋茜又出现了,她先是阻止杜海涛,你不要再问她了;

之后反问杜海涛:你和沈梦辰有一个计划了半年的约会,突然来了工作,你会……

还没等宋茜说完呢,海涛就赶紧转移话题,让大家看接下来的内容。

至于他的选择,没有说出来,但大家心知肚明,他肯定选择工作,不然为什么转移话题呢?

那么,是沈梦辰没有人格魅力吗?还是杜海涛就觉得男人应该选择工作,而女人就应该放弃工作机会围着男人转呢?

杨超越第一个问题就回答的很明确了,会选择工作,男朋友随时可以找。

之所以后面海涛和郑恺一直加码,就是想让杨超越选择男朋友而放弃工作,因为在他俩心里,这才是女人应该有的样子。

必须把杨笠的成名作送给二位了,明明那么普通却又那么自信。

这个时代,已经赋予了女性和男性平等工作的权利,而且女性自己的独立意识已经觉醒了很久,尤其是像以宋茜、杨超越、赵丽颖为代表的一类女性。

这类女性没有什么背景,成长经历也非常不容易,但是都通过自己的努力,得到了不错的工作机会、社会地位和财富积累。

杨超越

没什么学历,家庭条件也非常一般,初中毕业就去打工了,做过缝纫厂女工、餐厅服务员等。

唱跳双废的她当年成为训练师肯定也不会是因为什么唱跳梦想了,只是看中了管吃管住和每个月2000块钱的工资。

她说自己印象最深的地方是上海的火车站和汽车站,因为出道之前,她和那些车站的人一样,拿着行李,奔波在陌生的城市讨生活。

因为幸运、因为美貌,她出道了成功了,摆脱了之前“厂妹”的生活,尽管被质疑,但是她依然拼命的接活儿,

就是想买房子,给家人更好的生活。

赵丽颖

和杨超越一样,同样出生农村,家境不富裕,从小啥农活儿都会干。

成为演员之前,赵丽颖发过传单,也干过餐服务员,因为眼里有活,被一个老板挖走当了文职。

学会上网之后,她注意到了“雅虎搜星”的比赛,交了报名表,开启了演员之路。

对待感情,赵丽颖一直头脑清晰。

如果她和闺蜜同时喜欢上同一个男生,一定是这个男生的问题,给了对方好感,她就会毫不犹豫的放手。

如果发现劈腿,这是底线,没有任何商量的余地,必须立刻拜拜。

如果另一半挣得不如自己多也没关系,因为自己本身很独立。

所以看似她是高嫁

(毕竟冯绍峰是个富二代),

但是在家里,赵丽颖却有说一不二的威严。

感觉到了不舒服,立刻选择了离婚。

宋茜

比赵丽颖和杨超越家庭条件要好,但是作为“在外务工人员”的心酸,只有有过同样经历的才懂吧。

《快乐大本营》播放宋茜的视频搞煽情时,台上的人都哭了,唯独她自己没有哭,还安慰何炅说,没关系,努力就好了,努力是会有回报的。

吃过那么多苦,终于靠自己打拼出来一点成绩,怎么可能为了一段感情,一个男人,就放弃工作的机会呢?

大概杜海涛和郑恺们,永远都不会明白这一点。

当然,独立女性有独立女性的闪光点,而家庭主妇的价值一点不比独立女性少,

两者同样辛苦,同样值得尊重。

阿美想说:

女性可以在家相夫教子,也可以出去拼事业,但是应该是主动选择,而不应该是被普却信的部分男人逼着去做选择。

相关文章

发表于: 2021-05-04 08:00:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*