被借贷“压垮”的年轻人: 月薪4千元, 负债却高达110万

跟着我国经济的发展,解决了基本的温饱题目之后,人们逐渐开始追逐物质水平的进步。一些人是为了自身的基本诉求,还有一些人完全是为了满意所谓的面子。与此同时,贷款的泛起,更是助长了这一现象的发生。

首先对于学生而言,现在的学生们正值青春年华爱面子,喜欢通过一些外在的东西来评判一个人的好坏。对于许多男同学来讲往往看鞋是最直观的感觉,女同学的话可能会看对方的穿着打扮、配饰、化妆品等等许多方面来比较。这也就可以看出,现在学生对于一些物品的攀比心理是普遍存在的,每个人都不想被比较下去,都想照顾自己所谓的“面子”。

对于已经工作的人们来讲更是如此,不管是女生仍是男生,往往更喜欢在外面表现自己。“打肿脸充胖子”的现象更是常见,在外面所展示的自己的经济情况实在和自己的收入根本就是两个世界的人。

赚的钱不够日常的正常开销,这时候网贷可以说是一个很好的选择。从好的一方面来讲,确实从一定程度上解决了燃眉之急,但是往往背后所需要付出的“代价”也是非常大的,许多人在尝到了网贷所能带自己的便捷之后,便一发不可收拾。总觉得自己可以偿还的起,其实不行可以多分几期,觉得一期也就没多少钱,对于一些奢侈品购买起来便更加的大手大脚。

根据有关部分调查,现在有百分之八十的人都在使用信用卡,其中逾期不还的金额已经高达838.64亿元。甚至有人由于长期欠款无法,选择寻短见。根据调查显示,这些产生逾期的人群中有47.2%的人都属于90后,属于00后的百分比也不在少数。

在这个现在网络发达的时期,网贷十分利便,许多印子钱下钱的速度也非常快,基本上在手机进行一番认证识别之后钱就可以借得手了。根据记者调查发现,现在有许多00后借网贷的目的并不是由于家庭难题、膏火紧张等正当理由。更多的是超前消费甚至还有借钱为自己的偶像应援的。

记得曾经看过一条新闻,标题可以说是非常的触目惊心。20岁女大学生竟负债百万,数次自杀未果。

小刘是事情的女主人公,考上大学后便脱离了家人的管束之后,对于自己的生活没有准确的认知,看到同学买什么自己也想买,最初零花钱不够的时候,她先开通了信用卡,卡和卡之间相互还款,维持日常的生活。但是跟着想要的东西越来越多,价格也越来越昂贵。有一次在做祛痘的时候经不住店员的挽劝下开通了网贷,随后小刘的生活可以说发生了翻天覆地的变化。

最早的时候分期购买口红,后来是鞋子,再后来是一些美容产品,仅仅半年时间小刘的负债就已经达到了五万元。没有办法偿还的贷款的小刘就这样慢慢开启了她人生以贷养贷的生活,之后更是从其他平台不断的借钱,最高的金额甚至已经达到了27万。

根据知情人表示,小刘在借到贷款之后,并没有着急去偿还之前的贷款而是拿着这笔钱去旅游,住高档酒店,甚至请朋友在游艇上玩耍。

几年来,小刘的贷款越来越多,本金金额的数字就已经高达几十万,再加上利息算下来小刘已经背上了110万的巨债。几年下来,平台的不断催促,甚至有人都已经找到自己威胁还款。固然没有过分的举动,但是长期以往仍是令人感到崩溃。在巨大债务的影响下,小刘也是多次尝试自杀。不外,在经历过漫长的自我挣扎和纠结之后,小刘最后仍是将实情告知了父母。

很显然,被借贷“压垮”的年轻人不止小刘一个。郑州有一个小伙,自身是在理发店工作,月薪只有4千元左右。由于交了女朋友,两人常常出入高档场所,甚至女朋友的一件衣服都要千元起步,而他自己的收入显然不够两人挥霍,于是他打开了网贷软件,欠下了40万元。然而,这还只是一个开始,在去年10月份,这个小伙又禁不住诱惑,继承贷款了34万元,付了一辆保时捷的首付。终极结局可想而知,4千元的月薪根本无法偿还欠下的网贷,更不提豪车的后续贷款了。后期这名小伙被银行起诉,豪车也被典质,女朋友更是找不到了人。

不得不承认,现在的年轻人有些做法十分疯狂。但是我们从另一方面也得承认,现在这个社会确实是非常看外在的。人与人的第一眼,没办法了解到内涵,但是却可以一眼看到你的外在表面。而人们之间的攀比心理恰是钻进了这个无止尽还款的“洞里”,所以树立准确的价值观也就成为了非常重要的一件事。

相关文章

发表于: 2021-05-04 07:52:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*