连轰3-0!刘诗雯孙颖莎火力全开争八强,许昕被3位教练围观训话

北京时间5月4日,直通赛男女单打小组赛进行到第3轮比赛,部分选手提前出局。女乒主力中只有刘诗雯和孙颖莎表现勇猛,连轰3-0取得2连胜。孙颖莎被分在B组,首轮小组赛横扫孙艺祯,第二轮横扫臧小桐,孙颖莎一场比一场发挥出色,逐渐适应了比赛的环境和节奏。孙颖莎的目标很远大,赛前接受采访她直言要拿到世乒赛的参赛资格。但是直通赛总积分第一的选手才能拿到世乒赛资格,也就是说孙颖莎的总积分需要超过陈梦和刘诗雯才能实现这个目标。

小组赛2连胜后,孙颖莎只需要最后一场小组赛战胜蒯曼就能晋级女单八强。蒯曼刚进国家队不久,但是直通赛表现不错,连续战胜臧小桐和孙艺祯,与孙颖莎拿到同样的胜场数。所以孙颖莎只有战胜蒯曼,才能晋级女单1/4决赛。

刘诗雯与孙颖莎一样火力全开,前2场小组赛接连以3-0战胜郭雨涵和徐奕。不过,刘诗雯在比赛中遇到不小的挑战,徐奕变换发球方式,刘诗雯应变能力不足,差点被对手逆转。主要是刘诗雯需要参加单打和混双两个比赛项目,身体恐怕有点吃不消。而且年轻选手特别喜欢冲击她这种主力选手,刘诗雯需要加强对于场上细节的把控能力。

刘诗雯所在的E组有5位参赛选手,即便取得两连胜,也不能确保晋级八强。接下来刘诗雯还要对阵顾玉婷和黄颖琦。顾玉婷是国家一队成员,也是女乒主力的陪练,她的整体实力与主力接近,也是刘诗雯小组赛中最强的对手。只要能战胜顾玉婷,刘诗雯就能晋级八强。黄颖琦则是刘诗雯省队的队友,刘诗雯对其比较了解,战胜她问题不大。目前刘诗雯只需要把目光放在顾玉婷身上。

然而刘诗雯的混双搭档许昕则是状况百出。早在去年,国乒教练组就发现许昕的单打状态不佳。本来想让他参加WTT多哈赛事锻炼单打能力,没想到国乒退出比赛。直通赛第一轮小组赛,许昕2-3爆冷输给16岁小将林诗栋,成为直通赛的最大冷门。许昕在比赛中反手发挥不好,被对手多次反拉得分,再加上状态不稳,最终输掉比赛。没想到第二轮对阵牛冠凯,许昕虽然赢了比赛,但是打满五局艰难取胜,太想跟上年轻运动员的节奏反而拖了自己的节奏。

赛后刘国梁、秦志戬、陈玘3位教练围着许昕训话,场面十分尴尬,看来教练组对于许昕的发挥也不满意。毕竟许昕是出征奥运会的选手,即便团体赛有马龙和樊振东压阵,但是许昕一旦爆冷输球,还是会给球队带来危机,2016年里约奥运会就是一个鲜明的例子。

相关文章

发表于: 2021-05-04 10:12:21 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*