面对热销的比亚迪宋Pro EV,奕泽E进擎有何优势所在?

在国内的新能源市场中,比亚迪应该算是最早涉足这一市场的车企,从2002年开始便陆续推出纯电车型,而旗下的元EV、唐EV以及宋Pro EV等纯电SUV更是受到消费者的青睐。

不过,反观合资品牌在这一市场的发展却总是慢半拍,尤其是在纯电SUV产品的推出速度上。可能有人认为,合资品牌之所以发展慢是因为“资历”尚浅。其实并不然,早在20世纪80年代,丰田就已独立研发电动汽车,可以说它才是名副其实的纯电SUV开拓者。

我们都知道,丰田在国内市场有着极佳的口碑,旗下的混合动力车型也十分受消费者的追捧。而从今年开始,丰田在国内市场将推出多款纯电SUV车型,并且按照丰田的发展规划,到2025年其所有车型都会配备电动化车款,而到2030年,其HEV以及EV、FCV比例将占到生产量的60%。

在今年4月丰田就相继推出了广汽丰田C-HR EV以及雷克萨斯UX300e。而在5月20日,一汽丰田也推出了奕泽E进擎,它也是中国首款丰田品牌EV车型。

其实奕泽E进擎上市后所要面对的竞品的确不少,尤其是自主品牌车型。在这个拼颜值、拼配置、拼续航的年代,奕泽E进擎靠什么才能突围成功,确实需要思考一番。

而我们为了能够更直观的了解奕泽E进擎,也让它和现在市场中销量火·热的比亚迪宋Pro EV进行一番比较。尽管二者不是同一级别的车型,也不是最直接的竞争对手,但正好可以看看奕泽E进擎是否具备与之抗衡的实力。

TNGA架构更有品质

奕泽E进擎是丰田TNGA架构下的首款纯电旗舰车型,其拥有全球优质的供应链和全球统一的质量控制体系。

提到TNGA架构,这是丰田近几年最爱宣传的一个卖点,但我相信现在仍有不少人对于这一架构不太清楚。其实用最简单的一句话来解释,那就是TNGA架构能让品牌下各款车型的零部件高度共通,使研发人员的生产力得到最大释放,并打破平台化生产线的固有模式,让生产线实现更多车型的共享。

那么,TNGA架构的优势是什么?其实如果同样用最简单的话来总结,就是在同样的价格下提高了车辆性能和商品力,并拥有让人眼前一亮的炫酷设计,人车合一的操控驾趣以及前所未有的安全保障。

尤其是在操控方面,如果你之前开过丰田旗下的车型会更有感触。我们都知道,丰田旗下的车型大多和运动性没有太多紧密的联系,但在TNGA架构下的新丰田车型将车身重心降低,优化前后配重比,实现了良好的驾乘感受和行驶稳定性。操控感堪比注重操控的欧洲车的驾驶乐趣。此外,TNGA架构下的车型轴距更长、车身更宽,一切都以驾乘者为中心去设计研发。

而我们再反观比亚迪宋Pro EV,它是基于比亚迪的e平台打造,它是一个高度集成、高标准化的电动驱动模块化平台。它们二者之间的区别就是TNGA是涉及汽车研发、设计、采购、制造等全产业链价值在内的创新体系,而平台化的概念与零件通用化只是TNGA其中一小部分而已。

再有一点,比亚迪宋Pro EV的e平台更多的是偏向本土化,TNGA架构则是全球化。在全球化的作用下,奕泽E进擎拥有更扎实的基础和更多先发优势,让它拥有更多超强的技术基因。

所以说奕泽E进擎在技术成熟度以及整体布局方面,拥有更强大的产品力。

安全性更重要

回归到产品本身,其实就像开头所说,尽管奕泽E进擎和比亚迪宋Pro EV不是一个级别的车型,也不是最直接的竞品,但这并不影响它们之间的较量。

其实奕泽E进擎相对于比亚迪宋Pro EV来说更加符合年轻消费者的几点诉求,个性、安全、实用。

奕泽E进擎的外观设计延续了其燃油版的造型,采用SEXY DIMOND钻石结构设计,但更加突出新能源汽车的元素。而隐藏式的后门把手、跑车的流线造型以及17寸低风阻轮圈都让它看上去十分动感。

此外,奕泽E进擎提供8种车身颜色组合,更能满足年轻消费者的个性化需求。而比亚迪宋Pro EV只提供6种单一颜色可选,并且外观设计相对比较保守,Dragan Face设计语言长时间看也会缺少一定的新鲜感。

在内饰设计上,奕泽E进擎配备了12.3英寸的全液晶仪表、7英寸的中控屏以及阶梯式电子换挡杆,以凸显其内饰的科技氛围。而比亚迪宋Pro EV最亮眼的应该就是中控台那块可旋转的中控屏。

在安全性方面,这二者其实在智能安全配置方面的表现都不差。但如果我们同时拿这二者的最低配车型相比较,你会发现奕泽E进擎最低配车型就已配备了车道偏离、车道保持、主动刹车等功能。并且奕泽E进擎标配了10个安全气囊,其中包括了少有的膝部气囊和副驾驶座垫式气囊,而比亚迪宋Pro EV则相对较少。

在动力系统方面,奕泽E进擎的电动机总功率为150kW,峰值扭矩为300Nm,而比亚迪宋Pro EV的电动机总功率为120kW,峰值扭矩为280Nm。从数据上来看,奕泽E进擎整体要高一些,而这带来的就是更充沛的动力表现。奕泽E进擎的官方0-100km/h的加速时间仅为7.6s。

而在消费者购买新能源车最关心的三电质保问题上,奕泽E进擎提供8年/20万公里三电系统超长质保以及3年/10万公里免费基础保养。比亚迪宋Pro EV则是核心零部件包修期为8年或15万公里,并且无免费基础保养政策。

值得一提的是,丰田自1997年至今所销售的混合动力轿车中,没有出现过一起车辆事故导致的触电(漏电)、电池燃烧或爆炸的案例。电池0事故,可以说在整个汽车行业中非常难得。

还有一点,那就是在售后服务方面。丰田的售后服务是有目共睹的,一汽丰田在丰田服务全球表彰获金奖四连冠。此外,国内800多家经销商店中,有600多家提供纯电车型相关服务,用户购车、用车更加便利。而比亚迪在经销商服务体系及管理还有很大的提升空间。

所以从上面这几方面也不难看出奕泽E进擎的优势所在。

总结

奕泽E进擎的推出,不仅完善了一汽丰田家族的产品系列,同时也给合资品牌SUV新能源市场注入了新的活力。

尽管有比亚迪宋Pro EV这样强劲的对手,但综合来看,奕泽E进擎的产品力表现还是值得肯定的

相关文章

发表于: 2021-05-04 07:55:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*