3局只得9分!全国冠军在大满贯面前黯然失色!刘诗雯收获三连胜

原标题:3局只得9分!全国冠军在大满贯面前黯然失色!刘诗雯收获三连胜

文/梅长苏

北京时间5月4日,2021年国乒”直通WTT大满贯•世锦赛”暨东京奥运会模拟赛继续进行,参加东京奥运会热门球员均收获连胜,其中大满贯得主马龙在与2019年全锦赛男单冠军侯英超的比赛中发挥出色,他直落三局击败对手,侯英超三局比赛只得到了可怜的9分,可谓是遭遇了惨败,全国冠军在大满贯得主面前显得不堪一击。世界排名第一的樊振东虽然在混双比赛中遭遇一轮游,但是在男单比赛中则是高歌猛进,他直落三局横扫全开源,收获两连胜。备受大家关注的女乒主力刘诗雯同样在女单赛场上收获连胜,她第二轮比赛3:0击败了徐奕,此外昨天爆冷击败了许昕的林诗栋今天继续赢球,他直落三局横扫名将闫安。

参加本次直通赛的唯一一名”大满贯”得主马龙小组赛第二轮对阵全国冠军侯英超,侯英超近两年战绩相当出色,尤其对阵年轻球员胜率颇高,不过本次比赛侯英超状态不佳,第一轮比赛他输给了世青赛冠军向鹏,今天对阵马龙,侯英超输得更加干脆。第一局比赛马龙开局便取得遥遥领先,最终他以11:3悬殊比分获胜,第二局比赛分差更大,马龙只让侯英超得到了2分,第三局比赛基本没有悬念,马龙以11:4胜出,总比分3:0横扫对手。值得一提的是,本场比赛耗时仅20分钟,马龙用教科书般的方式赢得了这场”老将对决”,事情证明大满贯冠军实力远远高于全国冠军。

遭遇混双比赛”一轮游”的世界第一樊振东在男单第二场比赛中迎战小将全开源,本次比赛樊振东与钱天一搭档参加混双比赛,结果首轮比赛就惨败给马特/刘斐无缘八强,这也使得樊振东把所有精力都放在单打上。第二轮比赛迎战全开源,第一局比赛一开始樊振东就连得三分以5:1领先,随后他把比分拉开至10:6,全开源挽救一个局点后,樊振东以11:7先下一城。第二局比赛樊振东开局取得6:0领先,随后他以10:2拿到局点,最终樊振东以11:3拿下第二局。第三局比赛樊振东没有给全开源太多机会,开局取得9:3领先后,比赛基本失去悬念,最终他以11:6拿下,总比分3:0横扫对手,收获两连胜。

收获两连胜的还有奥运会女单热门参赛人选刘诗雯,刘诗雯上一轮比赛横扫郭雨涵,本轮比赛迎战徐奕,第一局比赛刘诗雯进入状态快,发挥也很出色,很快她就以11:3先下一城先声夺人。第二局比赛刘诗雯开局取得4:领先,徐奕随后把比分迫近至4:5,刘诗雯稳住阵脚后连得三分再次把比分扩大至8:4,落后的徐奕随后不可思议连得六分拿到局点,刘诗雯挽救三个局点后以13:11拿下第二局。第三局比赛刘诗雯开局2:6落后,随后她奋起直追把比分追平并反超,最终她以11:8拿下第三局,总比分3:0无惊无险战胜徐奕,收获单打两连胜,加上与许昕搭档的混双比赛首场胜利,刘诗雯本次比赛收获了三连胜,状态可以说是渐入佳境。

在同一时间段进行的其他比赛中,小组赛第一轮比赛将国乒世界冠军许昕拉下马的小将林诗栋第二轮比赛继续神勇表现,他在与闫安的比赛中直落三局横扫对手,收获小组赛两连胜。女单世界冠军朱雨玲在第二轮比赛中险些爆冷输球,她与李佳燚激战五局之后才惊险胜出,总比分3:2艰难获胜,五局比分分别是:8:11、11:9、11:9、5:11、11:4。

相关文章

发表于: 2021-05-04 08:16:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*