《啊摇篮》:周也去掉偶像包袱,上演带娃女青年,气质超接地气

《啊摇篮》已经两集首播,这是一部讲述抗战时期,以女性为主带娃小分队,为抗争前线带娃的故事。这部剧由海清、李泽锋领衔主演,海清的演技目共睹,而李泽锋给人印象最深的一个角色,就是去年《三十而已》里的许幻山,在《啊摇篮》这部剧里,他饰演的是丑妇的老公张静平。

从首播两集来看,这部剧的质量很高,土地一片贫瘠,高度地还原了延安恶劣的生活环境;而剧中的演员们,穿着都特别的朴素,也高度地还原了那个时代,生活在那一片土地上的人们的精神面貌。而让人最惊喜的就是首集里,丑子冈扛着一袋土豆,遇到了两只狼的场面,话说,那两只可是真狼呀,在很多影视作品里,一般出现狼这种凶猛动物的时候,都会用特效来取代,一来担心危险,二来剧组也无法及时找到听话的狼。

而这部剧却做到了,相信很多观众,在看到那两只恶狼的时候,心情都跟着紧张起来了。关于这一点,确实很佩服剧组的用心。而在开播的两集里,就看到了因为带娃引发出的一些问题,比如:一个农妇因为要出去干农活,所以把娃绑在了床边上,导致了被开水烫到而死亡。

而那位农女也在解析着,自己不是不用心,而是要去干农活,乡下一直都是那样的条件,也是那样的带娃习惯。从这点情节上的刻画,就可以看出,那个时代,乡下人看娃的方式,高度地还原了当时带娃的情景。

想必,很多生活在七八十年代的农村人,看了这部剧之后,都可以理解那位农妇带娃的方式的。毕竟,八十年代之前,国内还处于农业大国,那个时候,交通也不算便利,为了生存,很多人村民都以在乡下务农为主,而自己的娃,基本上都是放在摇篮里,让他们安安静静地睡觉。而这部剧,刚好就叫摇篮,所以,相信这部剧,激起了很多人对那个时候的回忆。

这部剧里,让人比较意外的演员就是周也,她是一位九八年的青年演员,之前就已经出演过多部作品,让人印象最深的就是《少年的你》里的魏莱,以及三月大火的《山河令》里的阿湘。按照她以往的形象,都比较的光鲜亮丽,相信很多人都不会想到,她会参演《啊摇篮》这部剧。

因为在《啊摇篮》这部剧里,所有演员的都造型都很朴素,甚至很多是无妆出演,无妆出演,本来就很考验演员的颜值,很多青年演员,是不愿意穿着朴素出演的,而周也却一改形象,让人惊喜不已。在剧里,她像其他演员那样,穿着大棉袄,不顾形象地干着活。对于现阶段的流量小花来说,她能出演唐素素这样的角色,确实很难得的。

有时候在想,周也是不是打算走文艺路线,毕竟,她的整体长相,还是很文艺的,扮演的文艺小青年,也特别的接地气。只是有一点不好的就是,在剧中,她的演技不算太好,龇牙咧嘴的,摇头晃脑的,在动作上,与阿湘前期的表现很像,与其他老戏骨对比起来的,她的演技显得有些尴尬,只能说,她在演技那一块,还有很大的进步空间。

看过周也所出演的三部戏,感觉表现得最好的就是《少年的你》里的魏莱,而在《山河令》里,前期发挥得也不算好稳定,后期则表现得相对好很多。而她能自毁形象,也表明了,她对演艺事业的热爱与决心。相信,凭着她对演艺事业的热爱,演技会越发的精湛!

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:48:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*