东方俄贤湾“小桂林”吸引众多游客“打卡”:旅游更助农 景美果更香

“景色很美,芒果也很好吃,这一趟来值了。”5月4日,从海口过来东方俄贤湾“小桂林”游玩的游客王慧英带着欢声笑语和一袋袋芒果踏上了归程,自然秀美的山水景色,物美价廉的农家水果,让她和同行的7名好友都不虚此行。而在路边向王慧英售卖自家芒果的东方市东河镇广坝村村民吴爱英也笑不拢嘴,得益于络绎不绝的游客,她“五一”假期每天卖芒果能收获300至500元。

游客在东方俄贤湾“小桂林”打卡拍照

东方俄贤湾“小桂林”是近年来爆红于网络的自然景点,位于东方市东河镇俄贤村附近,距离东方八所城区50多公里。“五一”假期以来,通往俄贤湾“小桂林”的101乡道上,自驾进来的游客络绎不绝。晴好的天气,让俄贤湾“小桂林”的山水景色一览无遗、分外秀美,令前来的游客眼前一亮,纷纷拍照留影。“跟网上看到的一样好看,水很清,山也很秀气。”从乐东过来的游客吴伦华说,海南很难得有这样秀美的山水景色,希望以后能继续保护开发好。

看完俄贤湾“小桂林”的美景后,很多返程的游客们还有一个“打卡点”,就是位于广坝村路口的水果小集市。“10块钱一筐芒果咯,过来尝尝,有10来斤重。”看到纷纷停车过来的游客,现场10多名果农的叫卖声不断。吴爱英告诉海南日报记者,她们广坝村几乎家家户户都种植芒果,目前正值芒果上市季节,而今年芒果价格低迷,比较难卖,所以很多村民都趁着“五一”假期到路边向游客销售芒果,以便进一步开拓销路、增加收益。

“这个芒果是树上熟的,不是催熟的,更好吃。”来自三亚的游客袁兴武在现场就直接试吃了两个芒果,感觉意犹未尽他,一口气选购了三四种不同规格和品种的芒果,“买回去放着慢慢吃,也给家人尝一尝,难得能买到这么物美价廉的芒果。”

“希望以后景区能更好开发出来,吸引更多游客进来,那样我们的水果销路就更不用愁了。”吴爱英说。

记者:肖开刚

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:29:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*