丰田“小霸道”终于来了,比宝马X3都漂亮,还买啥途昂和汉兰达

导语:丰田“小霸道”终于来了,比宝马X3都漂亮,还买啥途昂和汉兰达

时光荏苒,总觉得自己还是20岁出头的小伙子,转眼间已经成为别人眼中的中年大叔。记得当年和媳妇谈恋爱的时候一无所有,自己上下班都是挤公交,媳妇没有任何的怨言,十年间自己每天都在不断地努力着,这几年虽然算不上大富大贵,但是生活质量提高不少。为了让媳妇上班不再挤公交,去年媳妇生日的时候给媳妇置办了人生第一辆车。

选车时很简单,一方面是要小巧,适合媳妇开;另一方面是要经济,小老百姓赚钱不易,能省则省。看了很多车型,上至30万的BBA,媳妇说太高调pass,下至大众Polo。最终还是定了丰田RAV4荣放,一个是丰田的牌子还不错,口碑挺好,小毛病少开起来省心。荣放好像已经是第五代车型了,性能方面比较可靠,最主要的是外观、空间和配置符合媳妇的用车习惯。号称是丰田“小霸道”,朋友说比宝马X3都漂亮,空间够用还买啥途昂和汉兰达。

外观就不多说了,有型好看的一辆车。底盘比较高,后排上车有点费劲,如果说经常有老人或者是小孩坐的话建议装踏板。内饰的做工还是比较精细的,小细节做得很好。整体是简约风,车内储物位置比较多,特别是中控台下面,放手机特别合适,墨镜和也不错,有电动天窗,也是无钥匙进入一键启动的车。

空间部分其实并没有做过多的考虑,平常也就是接接孩子买买菜,大部分时间都是媳妇一个人在开,所以是十分充裕的。座椅前后空间设置挺符合人体工程学,我自己坐后排和前排距离差不多有两个拳头的距离,翘腿乘坐也是妥妥的。舒适性方面还可以,座椅比较柔软还是挺舒服的,就是在快速路上开的时候胎噪和发动机的声音稍微大一些。

不是涡轮增压发动机的车型,不过2.0L的自然吸气发动机也是够用的,我开起来是比较肉的,但是媳妇开绰绰有余,90%的路都是市区,马力太大也没什么用,动力小点我反而放心。买车的时候特别留意辅助功能怎么样,像上坡辅助、并线辅助……这些都是有的,安全性毕竟是最重要的。

操控性媳妇压根不在意,也不懂,我来说说我的感受吧。一般有十几万的车操控性都不会太差,很多功能都配备了,电子助力方向盘怎么都好开,这台车表现不错,方向盘一流顺滑。底盘的整体性一般,没有我预期的好。关键是这车省油啊,市区通勤百公里油耗在8L左右,跑高速平均5点多,表现真不错。

要说不满意的地方,最不满意的应该是方向盘了吧,塑料感有点重,差不多20万的车了,驾驶位没有记忆功能也有点遗憾,老婆开的时候经常要调节座椅,如果有这个功能的话就没必要总是手动调节了。

总结

有人说陪伴是最长情的告白,但现实生活中能做到陪伴的又有几人。能在自己的能力范围内给家人最好的生活条件是比较务实的,人到中年,虽然还没有悟到是为什么活着的,但是看着做饭的妻子和写作业的儿子就是幸福,管那么多干嘛。至于这款车,就是给媳妇买来代步,至于其它的也没有很在意,媳妇喜欢,我能供得起就可以了。

相关文章

发表于: 2021-05-05 08:29:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*