“五一”假期首日,各方宾朋相聚卧龙区达士营美食文化节

原标题:“五一”假期首日,各方宾朋相聚卧龙区达士营美食文化节

5月1日,卧龙区第二届达士营美食文化节迎来了人流高峰,美食摊位前挤满了迫不及待品尝美食的游客,同时,广场舞大赛、青少年才艺大赛、戏曲大赛、武术比赛、闪趣青春趣味运动会,也在如火如荼的进行着,游客们在热闹欢快的氛围中迎接五一小长假。

5月1日是卧龙区第二届达士营美食文化节群众广场舞大赛的第二天,来自梅溪街道和蒲山镇的24支代表队同台竞技,用一个个精彩的节目给观众们带来了一场精彩的视听盛宴。据了解,本次比赛由卧龙区政协主办,卧龙区教育体育局、卧龙区体育中心、卧龙区七里园乡共同承办,卧龙区广播健身操舞协会协办,以丰富多彩的广场舞形式,带动更多的人加入到群众广场舞的行列,一起享受健康,享受和谐的健身活动。

在卧龙区第二届达士营美食文化节青少年才艺大赛现场,情景朗诵《永远的9岁》、街舞《舞耀未来》、歌伴舞《我也有个中国梦》等精彩纷呈的才艺表演吸引众多观众前来围观,声情并茂的诗朗诵,燃爆全场的街舞,优美动听的旋律,将整个比赛推向了高潮。据了解,卧龙区政协主办、卧龙区教体局承办的青年才艺大赛,共涵盖声乐类、器乐类、表演类等众多品类,汇聚卧龙区各中小学校,以学校为单位进行现场展演,五一期间轮番上演。

卧龙区第二届达士营美食文化节戏曲大赛5月1日上午进行比赛中,豫剧《朝阳沟》、曲剧《陈三两》、曲剧《白蛇传》等选段精彩纷呈,下午进行的比赛中,曲剧《四郎探母》、曲剧《穆桂英挂帅》、豫剧《焦裕禄》更是将比赛推向了新的高潮,选手们以作品独特的语言魅力、得体的舞台表现、积极向上的精神面貌、丰富多彩的戏曲故事,让群众近距离感受到戏曲文化的魅力,赢得了现场观众的阵阵掌声。据了解,此次戏曲大赛由卧龙区政协主办,中共卧龙区委宣传部、卧龙区文化广电和旅游局承办,南阳市豫剧团演艺有限公司,卧龙区文化馆,卧龙区融媒体中心,七里园乡达士营村,卧龙区戏剧、曲艺家协会协办,精彩的戏曲演出,极大的丰富了群众的文化生活,使广大人民群众过足了戏瘾。

此外,主办方还举办了闪趣青春趣味运动会、武术比赛等内容丰富、形式多样的活动,进一步弘扬美食文化,打响达士营特色小镇品牌,进而引领假日经济、地摊经济和夜市经济的发展。(钱鑫 梁颖 李小果)

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:39:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*