五菱宏光mini冬天在东北续航里程多少?车主:开车得穿棉袄

五菱宏光mini应该是现在最火的电动车,虽然续航里程最多才不过170公里,配置也很寒酸,没有任何安全气囊,但是架不住这车便宜,只要两三万就能买一辆能遮风挡雨,冬天开空调的四轮电动车,但是不少车主反映到了冬天以后续航里程大打折扣,几乎只能达到原续航里程的百分之六十的水平,虽然不太影响市区通行,但是充电频率就变高了,部分车主需要每天都充电,所以基本上华北地区的车主们都要小心,要随时关注续航里程,不仅是电池在冬天亏电严重,在开空调的情况下也会造成续航里程大打折扣,那么在比华北地区还要寒冷的东北地区,续航里程会多少呢?

最近一个东北车主就分享了自己的五菱宏光mini在当地的续航里程表现,车主来自沈阳,正儿八经的东北地区,现在每天的最低温度都达到了零下十几度,那么五菱宏光mini的表现如何呢?

车主表示,自己之前在天冷的时候为了暖和,都会打开空调吹暖风,因为外面真的下雪了,不得不打开空调,结果发现天冷后这车自动削弱放电,地板油只能踩到30%,最高速度也不过是55km/h,170km的官标续航里程,只有80km的实际续航里程,车主表示,这两天持续降温,170km的续航里程现在已经掉到了67km,真的是大打折扣,让人感到无语。如果买的是120km的话,那估计跑的更少,而车主还是从事外卖行业的,需要每天开车送餐,这就比较难受了。

为了提高续航里程,车主表示自己闲杂每天开车都要忍受外面零下十几度的气温,不开空调,开车的时候穿着棉袄,不敢开暖风,现在续航里程已经达到了135km,已经能够满足日常需求了。

所以大家能看出来,在东北开电动车是一件很冒险的事情,这还是在沈阳,东北不那么北边的地方,如果到了哈尔滨,冬天零下二三十度的情况下,我觉得这车能发动起来都够呛。你说呢?

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:47:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*