从2-0到3-2!许昕拒绝崩盘,小将险爆大冷,刘诗雯横扫豪取3连胜

5月4日,“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛继续激战,奥运冠军刘诗雯高奏凯歌,零封小将徐奕;许昕则在经历挫折后苦战5局,险胜牛冠凯,挽回些许颜面!

在女单比赛中,刘诗雯虽然在后2局遇到些激烈抵抗,但还是以3-0横扫徐奕(11:3、13:11、11:8)。在混双以及单打赛场,刘诗雯目前保持3战全胜。

刘诗雯的混双搭档许昕过得并不好。在第一天的比赛中,16岁小将林诗栋苦战5局,以3-2险胜许昕,爆出大冷门。尤其是第三局,许昕一度10-6领先,手握4个局点,但林诗栋连追6分完成了逆转,对许昕造成的打击颇大。同样作为年轻小将,牛冠凯也向许昕发起了冲击,许昕在总分2-0领先下连丢2局,最终以3-2险胜对手。

第一局,许昕3-0开局,牛冠凯追至5平继续得分,并以7-5反超比分,许昕此时没有再“颓”下去,连得5分以10-7获得3个局点,11-8先拔头筹;第二局,许昕2-0开局,牛冠凯追到5-6,许昕连拿3分9-5再次扩大优势,11-6再下一城;

第三局,牛冠凯又追至5-6,随后扳成8平,并以10-9、获得局点,12-10扳回1局;第四局,双方战至3平,5平,牛冠凯以8-6反超,许昕追到9平,牛冠凯在中远台疯狂对拉,以10-9获得局点,11-9连扳2局;第五局,许昕5-4领先,10-5获得5个赛点,最终11-6锁定胜局;

在2019年,许昕在单打赛场其实表现颇佳,一度有了竞争奥运单打的机会。不过在最近2年,许昕单打状态直线下滑,加上马龙状态恢复,樊振东实力强大,许昕基本无缘奥运单打了!目前来看,搭档刘诗雯获得奥运混双金牌是许昕头号任务!

相关文章

发表于: 2021-05-05 03:48:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*