伺候婆八年,小姑吵架时说的话,让俺细思极恐,决定回娘家

情感美文 首发

原创不易 抄袭必究

人们常说“人心隔肚皮”,有的时候,即便是夫妻,也不能掌握对方心里的真实想法。

而一方存在隐瞒的婚姻,可以维持一段时间,却无法维持一辈子。当真相被揭露的那一刻,被欺骗的一方即使再爱,往往也很难会原谅。毕竟,真实对于婚姻来说,是很重要的。

01

蒋勋大学毕业那年谈过一场恋爱,对方是个特别温柔漂亮的女人。在蒋勋眼里,这个女人是天使一般的存在。

但是女方家里条件太好,而他只是个穷小子,即使再奋斗好多年,对方的家里也不会满意。刚开始他也想过努力争取一下,可最后作为男人的自尊,让他放弃了这段感情。

福无双至,祸不单行。分手后不久,蒋勋的母亲被车撞了。这一撞,让原本健康的母亲成了瘫痪。妹妹年龄还小,父亲早已经离世,蒋勋又需要养家,为母亲挣医药费。

这个时候,他觉得自己的家里需要有个女人。毕竟对他来说,自己照顾母亲也有许多的不方便。而且当初分手之后,他觉得结婚娶谁都一样,毕竟他的爱情已经死了。

抱着这种心态,蒋勋相亲认识了姜晨橙。晨橙比蒋勋大一岁,家里条件一般,高中毕业就开始打工了。

蒋勋问她:“你应该知道我们家的条件吧,我妈瘫痪了,如果我们能成,将来你可是要照顾她的。”姜晨橙说:“我知道,我能接受,只要你待我好就成。”

两个人相处的几个月里,蒋勋确实对姜晨橙也挺好。换季的时候,他会给姜晨橙买衣服。平常陈橙上夜班,他一定亲自接送。

姜晨橙病了,他也会照顾。两人相处了半年多之后,就领证结婚了。结婚之前,蒋勋的妹妹问他:“哥,你真的想好了吧?”

02

蒋勋说:“咱妈需要人照顾,我如今是个没心的人,娶谁都一样。”

结婚后不到两个月,蒋勋就去外地工作了。一是母亲有老婆照顾了,二是他心里有愧疚,他觉得自己对不起陈橙。

婚后几年里,姜晨橙一直想要孩子,可是她却一直没怀上。其实是蒋勋不想让她怀上,因为蒋勋心里没做好准备,他觉得自己不够爱姜晨橙,如果没有爱还生孩子,会对孩子不好。本来一切都是按部就班,姜晨橙也不知道这些。

但是,那天,小姑子回来拿出嫁前的旧衣服,想把亲戚送来的即食燕窝也拿走。嫂子不肯,嫂子说:这是给你妈吃的,你就别拿了,想吃还是自己买吧。都嫁人了,还啃老,不合适吧?

小姑子说:“我妈的东西,就是我的,我想拿走就拿走,你算老几啊,这个家有你说话的份吗?你凭什么说我啊?”

小姑子想不到一向温顺的嫂子,竟然说教她,她不服,就顶了回去。

姜晨橙回到:“就凭我是你哥的老婆,是这个家的长嫂,长嫂如母,你妈瘫了,你哥常年不在家,我来教育你。”

03

小姑子:“呵呵……你以为我哥是真的爱你啊?还不是看你老实,就是娶你回来当保姆的,专门伺候我妈,等我妈一走,你也就可以走人了。你这下知道了吧,我哥不是不育,只是不想跟你生孩子……”

姜晨橙一听小姑子说到生育,立马就戳中她的软肋。的确,结婚八年,她伺候了婆婆八年,八年来,丈夫每逢节假日才从外地回来,每次回来也就同房几次,她查过了,自己是有生育能力的,难道丈夫真的是别有居心。

姜晨橙:“得了,既然你这么说,那你妈你来照顾吧,我回我的娘家,等你哥回来,我就和他离婚。”

说完,不管小姑子再怎么认错道歉,姜晨橙还是收拾包裹走人了。

小姑子被迫在家照顾亲妈,叫苦连天,可是有什么办法呢?姜晨橙的丈夫也被迫从外地赶回来,他跟姜晨橙道歉,求她回家,可是她铁了心,不打算回去照顾婆婆了,她想上班。

这八年来,她念着丈夫的好,一直把婆婆当亲妈看待。可蒋勋的心,却是如石头一样。

八年了,他不爱她,也不想跟她生孩子。姜晨橙觉得自己太傻了,免费给别人当了八年的保姆,还当的心甘情愿。

在她心里,这八年她和蒋勋也没什么感情了,毕竟八年来,他从来没怎么关心过自己。

无论以后和不和蒋勋离婚,她都决定上班,不再照顾婆婆,因为小姑子的话,让她想明白了很多。

婚姻是什么?婚姻是两个互相爱着的人相互扶持,一起走完这一生。不爱的人也可以组成婚姻,但是这种婚姻是不完整的,是极其容易破碎的。

蒋勋在不爱姜晨橙的情况下,选择和她结婚,是对自己的不负责,更是对姜晨橙的不负责。结婚之后,所有的事情已成定局,他本来应该选择好好爱姜晨橙。

结果呢?他选择逃避,到外地工作,让老婆伺候妈,自己一走了之。蒋勋没有一个男人的担当,而姜晨橙不够聪明。

如果她当初多考虑一些,也不会陷入这样的一段婚姻里八年。现在最好的做法是离开,再开始新的感情。人这一辈子,该为自己活,该勇敢的去爱,而不应该将就。

今日话题:

如果是你,你会辞职照顾婆婆吗?还是无论什么情况下,都不会放弃自己的工作?

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:11:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*