兰山妇幼谷晓聪,服务只有起点、满意没有终点

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 姜曼 见习记者 孔雪婷 通讯员 闫宗敬

兰山区妇幼保健院80后护士长谷晓聪刚到产科工作不久,就快速适应了这里的工作。她说,身为女性、又是母亲,在理解孕产妇的同时,更想通过实际行动为她们提供高质量的服务。

经常拿自己举例子

专业知识融入生活

很多新手妈妈生完宝宝后,不知道如何照顾孩子。谷晓聪来到她们床前,一对一有指导,帮助产妇按压子宫,防止产后出血。“我们有盆腔理疗仪,可以促进子宫的收缩,缓解病痛。”谷晓聪说。

经常组织宣教活动,将孕产妇们感兴趣、喜欢听的内容制作成课件进行宣传指导。“我们将自己学到的专业知识生活化,并经常拿自己举例子。

谷晓聪提倡母乳喂养,告诉新手妈妈如何喂奶,教给她们一些正确姿势。”倡导母乳喂养,告诉产妇母乳喂养的好处,让新生儿喝上第一口母乳。产妇出院后,还进行电话随访,询问产妇的身体及手术切口恢复情况。

帮忙排解孕后情绪

当好编外知心大姐

在产科,谷晓聪特别注重患者隐私的保密。一些有困难的患者,都愿意找这位年轻的护士长倾诉。

有一次夜班,谷晓聪遇见来的一位破了羊水的产妇,陪同的亲属抱着孩子,非常着急。她跟团队成员赶紧安排患者进行了手术,并陪伴左右。直到第二天,患者亲属来到以后,谷晓聪才放心回家休息。

有些产妇生完宝宝后,情绪不太稳定。她查房时,主动找她们聊天,进行心理疏导,讲讲生活上的事情,帮助其排解情绪。

2016年至2017年,正赶上生育高峰期,妇产科的工作压力非常大的,平均每个月约有300左右宝宝降生。很多医护人员临近分娩才休产假,产假未结束又返岗工作。

产科的工作是忙碌的,同时充满温馨。

谷晓聪说,母子平安是全体医护人员的永恒追求。“我们将不断进取,积极创新,以饱满的热情、严谨的工作作风,时刻准备着为各类孕产妇提供优质服务。”

出入院一站式办完

尽量让患者少跑腿

在兰山区妇幼保健院,患者办理出入院整个流程就可在护士站一站式完成,减少患者及家属多跑腿现象。谷晓聪说,我们把出入院办理流程,母乳喂养相关知识等内容做成视频,方便家属熟知入院需带物品。入院、出院流程,省去他们来回奔波的麻烦。

作为一名党员的她,在日常工作中严格以党员身份要求自己、以身作则,全力践行“用心呵护,情系妇幼”的科训,把“感恩、创新、和谐、奉献”的服务理念贯彻落实到工作的方方面面。

风雨兼程十几载,谷晓聪早已把深爱的护理工作当成实现人生价值的平台,用真情造就一片幸福,用爱心守护一方平安。

“服务只有起点,满意没有终点”,安全、舒心就是兰山区妇幼保健院妇产科全体员工的庄严承诺。

相关文章

发表于: 2021-05-04 06:36:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*