奇门之上:道风动作手游加入roguelike元素,还不完美但值得期待

《奇门之上》在五一假期前低调上线,这款极光计划发行的手游,并未得到太多的宣发资源,又因为假期中出现诸多版本问题bug等,引发了玩家的不满,毕竟直接影响到了游戏体验,官方的假期也就没那么舒服了。但《奇门之上》其实是一款还不错的游戏,有不少值得探索的内容。

《奇门之上》是已经登陆PC端的国产独立动作游戏《神明在上》的手游版本,延续了独特的国漫道风二次元观感,爽快且充满随机惊喜的战斗体验。在游戏玩法上,角色的设定可能会让玩家有一丝混乱,分不清楚哪个是角色,哪个是皮肤,以及在体验主线剧情的时候,这种混乱都感觉会更加强烈,尤其是当玩家想体验不同角色的技能时,进入游戏后却被前不着村后不着店的剧情搞混乱掉。

随着玩家对系统的进一步摸索,不解之处慢慢明了,大厅中有五个人物,每个人物又有三种角色形态,对应的是“初出茅庐”“少年得意”和“长相思”,每个角色又有不同的技能,可以看作是有15个角色可以选择,每个角色下还有各自的时装皮肤。理清这一层关系,接下来对于游戏剧情的把握,就简单多了,每个人物都有自己的剧情线,用5个人物分别去打主线剧情,会有不一样的收获。

而这种设定最烦人的地方在于,主线剧情本身就很枯燥,为了完成任务还要打5遍,实在繁琐,这也正是广大玩家吐槽的地方。针对这一点,官方表示主线剧情并不是《奇门之上》的玩法核心,后续会缩减玩家的剧情压力。

除了主线剧情,还有塔防玩法的“守护核心”,爬塔玩法的“无极幻境”,这是《奇门之上》玩法的重中之重,爽快的战斗体验在这个模式下更容易体现出来,roguelike元素的加入,在于进入关卡前玩家可以选择buff,以及在关卡内打开宝箱,随机选择各种各样的buff,提升自己的战斗实力。而这些buff,则是以独特的道教元素来命名,是一种很新奇的游戏体验。

像这种类型的游戏,很容易让人感到枯燥,有玩家觉得rogue感受不够强烈,每一关都好像在重复,对此官方表示会加强buff的效果,降低角色本身的属性,以强化随机性。

肝还是要肝的,《奇门之上》里需要养成的地方有很多,比如神魂、灵器和残影。神魂是提升角色属性的道具,不同组合会有不同效果,这是玩家在进入关卡之前就有的属性,可以理解为固定buff。灵器则相当于法宝,同样是提供固定的属性加成。残影则是局内拾取的各种buff。这些东西,都可以进行等级培养,来提高角色属性,特别是局内的各种随机buff,一样可以在局外升级,等到赛季结束后,培养的等级会按照规则重置,想要一劳永逸,那是不可能的。

此外还可以提升角色亲密度,解锁剧情故事、语音台词等。

总体来说,现阶段的《奇门之上》还并不完美,但确实值得期待,建议当成一个单机游戏来玩,并不需要氪金,进入游戏割草爽两把就挺好,也可以选一个自己喜欢的人物,好好研究一下流派搭配之类,有针对性地培养。

大家玩过《奇门之上》了吗?说说你的感受吧。

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:21:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*