女人想活得高级,先学会舍弃三样东西

生活中,总会有那么一两句话在不经意间触动你,而当你为这样的话陷入沉思时,就说明你开始成长了。

一个很久没见的朋友来我生活的城市出差,工作之余,我们便匆匆见了一面。虽然多年不见,但仍有一见如故的感觉。

在聊到一个话题时,我未经大脑随口说出了一句话,朋友没有接话,她先是迟疑了一下,然后半开玩笑地跟我说,这句话怎么感觉那么幼稚呢。

其实话说出口,我便后悔了,那句话确实说得很幼稚,对于一个三十多岁的女人来说,是不该说出这样的话的。

不过,显然朋友没有在意,但我却陷入了思考。

毕业这些年,我被一些琐事纠缠着,几度陷入了情感纠葛里,工作也是频频更换,对于一些事和人,总是有一些看不惯的地方,我用自己固有的思维方式处理每件事,并且这些年来从来没有什么改变。

而她早已经经过了公司高管和独自创业这两个常人难以逾越的阶段,现在她管理两家公司,员工百余人,她为人处世的成熟度确实远在我之上。

曾经是很好的朋友,并且我以为我和她应该是一辈子无话不谈的那种朋友,但就是那一句话让我知道她和我之间是有很大差距的,我们的认知早已经不在同一个水平了。

也许是那句话直戳我的痛处,连日来,我一直在思考,自己现在是怎样一个人,而我本应该是怎样一个人。

与她相比,显然我活得很低级,这一点毋庸置疑,仅仅从外在的生活质量上就足以看得出来。我知道,我和她的距离是这些年逐渐拉开的,她的高级感,是她努力,克制,自律等等所带来的结果。

而从她身上我更看到,想要活得高级,女人就应该摆脱这些特点。

01:过于沉迷感情

任何事情上瘾了都不是一件好事,过度沉迷于感情就更是如此了。

理智的人都会说,爱情不是生活的必需品,它最多只是生活的一小部分,如果把自己完全置身于爱情里,那么最终只能在爱情里迷失自己。

其实,每一段感情都会给人带来或多或少的伤害,由于每个人抵抗痛苦的能力不同,在爱情里耗费的精力和时间也就不同了。

有人曾说,如果女人不沉迷于爱情,那么这世上一定会涌现出更多比男人优秀的女性,只是,女人比男人少了理智,大都把大好的时光都浪费在爱情里面了。

认识一个朋友,她在爱情中痛苦挣扎的样子常人很难想象,我认识她的这五年时间里,有大部分时间她都是在抱怨男人如何谎言连篇,如何冷漠无情。

抱怨男人并不可怕,这几乎是每个女人都会做的事,但抱怨的时间过长了就不是件好事了。

爱情中的抱怨是能令人上瘾的,在这五年时间里,只要给她一个开口的机会,她就会借题发挥,直到把心里的怨气统统发泄出来才过瘾。

但抱怨并没有改变什么,男人对她的态度依旧敷衍了事,而她就和男人在这种痛苦的纠缠中煎熬着。

如果说还有什么是在变化的,那就是她鬓角渐白的头发和眼角越发明显的皱纹。认知上的停滞不前使她内心永远都充满了仇恨和不满,她的世界是凌乱的,仿佛只要活着,她就要不停抱怨。

或许她早就忘了当初自己也是个有梦想的女孩,也曾经参加过当地的义工社团,也是个有过宏伟志向的女人,只是,爱情使她沉沦并且无法自拔。

过分地执迷于爱情,纠结于过往的女人,根本无法控制自己,只能白白荒废了大好青春。

02:不懂规划人生

只有走在正确的路上时,“努力”这件事才有意义。所以,一个对自己负责的人,对自己的人生规划该是清晰的。

那些不懂规划自己人生道路的人,注定了余生只能走向平庸。

其实我身边的很多人包括我自己在内,都过着人云亦云,随波逐流的生活,很多人从来没有考虑过自己真正想要的生活是什么,只是觉得大家都这样做了,所以我们也要这样做。

但每个人都有自己的人生节奏,真正懂得这一点的人,她会认真地规划好一段时光,踏实地走好每一步,并且未来几年内该做什么事,自己心里必须一清二楚,这样才能保证自己走在真正想走的那条路上,而不是随波逐流,茫然地效仿和跟从。

茫然就等于稀里糊涂,对未来没有一个清晰的目标,这样的人很难活出激情和动力,久而久之,就会变成平庸的那一个。

03:过于放纵自己

有时候我们不得不承认,人一旦陷入某种舒适区里,是不会轻易走出来的,即便知道那个舒适区早晚会使自己变得懒惰,落后别人,但对于舒适的迷恋是无法抗拒的。

试想,有多少人最初都站在同一起跑线上,但随着时间推移,那些能够自律的人,会越来越好,而那些不自律的人则会被别人越落越远。

看看那些身材臃肿再也回不到过去的女人,那些守着错误的认知和烂人烂事死缠烂打的女人,还有那些在经济和精神上永远也独立不起来的女人,无一不是在年轻的时候不懂自律,放纵了自己,所以才有了低级得不可救药的余生。

女人想要得到别人的认可,想要过得幸福,想要能够完全掌控自己的生活,就必须要让自己活出高级感来,而想要活出高级感,就要和那些错误的认知和行为说再见。

其实,女人的高级感不仅仅存在于表面,它更是根植于人的内心,如果一个女人的内在是匮乏的,那么皮相再好,也终将泯然于众人,更何况时间总是那么无情,好看能维持几年呢?

要让自己变得与众不同,就要活出真正的自我,戒掉那些对自己无益的人和事,懂得规划自己的人生,并且在正确的事上永远保持自律,这样才能使自己不断前行,成为自己想成为的那个人。

高级感并不是那么容易就能获得的,它需要女人经历岁月的洗礼,知道自己想要什么,并且更要知道要怎样才能实现自己所想,只有这样的女人才会活出真正的高级感来。

END.

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-05-04 06:39:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*