如懿传:皇帝深爱如懿数十年,为何寒香见一出现,就溘然变心了?

导语:如懿原名叫做青樱,被乾隆皇帝放在心里数十载,为此,乾隆不惜和自己的养母作对,一定要将如懿推上后位,那个时候,皇帝的第一任妻子富察皇后身亡,一大堆妃子等着上位,无论是已经生下皇子的纯妃仍是最得盛宠的嘉妃,都被如懿更适合后位,如懿身后没有家族可以依靠,皇帝却力排众议,将她立为皇后。

封后典礼,空前绝后!

从侧福晋到正宫皇后,青樱等了十多年,从嫁给弘历当侧福晋的时候,乾隆就希望她能当上皇后,不外,当时青樱的家族被宜修皇后牵连,家族地位一落千丈,根本不配参加福晋之选,可乾隆,偏偏仍是力排众议,将青樱娶进来府邸,宠了很久。

后来,弘历登基,乾隆的富察皇后在两位皇子薨逝后,也香消玉殒,这时候,乾隆终于能将自己最爱的女人推上皇后之位,共赏万里河山,从这一刻开始,皇帝的心,依然牢牢偏向如懿,那个时候,如懿是被乾隆偏爱了整整数十年,在后宫佳丽之中,很多人也曾深爱皇帝,譬如纯妃,譬如意欢,可乾隆唯独将感情给了如懿,如懿只求真心,当真是求仁得仁。

可是,明明两人的感情都是双向奔赴的,为何寒香见一出现,乾隆就溘然变心了?

寒香见的出场,是具有戏剧性的,从出场献舞到中途刺杀,皇帝第一次见到这样不驯服的异域美人,美得惊心动魄,与众不同,当时就流露出很浓的兴趣,甚至嘱咐侍卫,不要弄伤了她,从此以后,乾隆的整颗心全部牵挂在寒香见身上:为她穿寒族的衣服,为她一掷千金,甚至将如懿和他的过往,当成故事讲给寒香见听。

他说:朕从前以为自己爱一个女人,所以将她推上了皇后之位,然而,当说到这里的时候,如懿溘然进来,听到了这一句诛心之论:一个男人最渣的地方,莫过于将前任当成故事说给后来者听,而此刻,如懿仍是皇后,皇帝为了满足私欲,甚至逼皇后去劝寒香见,让她侍寝,可是,太后却命令如懿,给寒香见服下避子汤,皇帝因为这件事,恨透了如懿。

事实上,当一个男人深爱他的妻子数十年的情况下,真的会因为皮相,对后来者一见倾心,然后将原本深爱的妻子弃之不顾吗?答案很迷惑,但是从如懿和乾隆的感情中,我们其实知道问题所在。

乾隆和如懿之间的感情,并非因为寒香见的出现,才出现裂缝的。

从如懿的第二个男孩胎死腹中那一刻,皇帝和如懿,已经回不到过去,真正毁了两人感情的,不是魏嬿婉,不是寒香见,而是皇帝自己,你怎么看呢?

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:15:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*