威海市市场监管局开展“新时代文明实践星期六”志愿服务活动

5月1日上午,威海市市场监管局积极响应市文明办的号召,开展“新时代文明实践星期六”志愿服务活动,局机关及市食品药品检验检测研究院的54名志愿者走上街头,在火车站、汽车站站前广场和韩乐坊街区开展“环境卫生整治”志愿服务。

活动中,志愿者们干得热火朝天,大家不怕苦不怕累,努力清除垃圾、小广告,清理乱堆乱放,为游客行人指引道路,以实际行动践行劳动精神,感受不一样的五一国际劳动节!

队伍中有几名活泼可爱的小朋友跟着父母一起参与志愿活动。志愿者刘艳带着4岁的儿子孙夫佺一起沿街清理烟头、杂物,她开心地说:“带孩子一起在劳动节当天参加志愿服务活动很有意义,让孩子深刻体会到劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。”

青年志愿者们满怀热情,干劲十足。政工科的吴凤凤既是活动的组织者又是活动参与者,她自豪地说:“劳动开创未来,奋斗成就梦想。作为新时代的青年,我们也应不忘初心、勤于劳动、追逐梦想、砥砺前行。”

许多市民也纷纷为志愿者们点赞。来威旅游的于先生说:“一出站就看到了红马甲,感觉特别亲切,威海的志愿者太棒了!”

下一步,市市场监管局将继续开展“新时代文明实践星期六”志愿服务活动,切实做到志愿服务常态化,并通过内容丰富、形式多样的志愿服务活动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,为建设“精致城市·幸福威海”加油助力!

相关文章

发表于: 2021-05-04 06:36:49 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*