它比宝马4系耐看,比捷豹XEL运动,252匹马力,车主:梦想实现了

在汽车市场中从来不缺好车,缺的只是善于发现好车的眼睛,对广大消费者来说买车可是一笔不小的开支,毕竟赚钱也是不容易的,日常生活中很多地方都需要花钱。大多数人的消费能力仅限于A级车或者是紧凑型SUV,相对来说这些车都比较实用,并且价格也能接受。不过对于有梦想的人来说,如果定下了入手一台豪华车的目标,相信他会一直朝着这个方向前进,直到成功实现。这位车主就做出了很好的表率,年轻的时候就下决心要买一台奥迪A5,它比宝马4系耐看,比捷豹XEL运动,252匹马力,车主:梦想实现了。

我从上学的时候就很喜欢汽车,尤其是对奥迪情有独钟,大学毕业之后老爸说让我先买台思域开,我一直没有同意,因为我的第一台车一定要是奥迪A5。终于,在毕业四年后我才踏上了买车的路,拥有了人生中的第一台车。毫无疑问,奥迪A5最吸引我的就是它独一无二的颜值,从侧面看上去它溜背式的车身非常漂亮,长车头的设计再搭配上底部R18的铝合金轮毂,思域跟它比起来真的是差远了。奥迪A5在改款之后整个外观变得更加精致,镂空式的进气格栅有几分RS5的影子,同时奥迪标志性的灯组设计也是必不可少,矩阵LED大灯搭配奥迪的车标,个人感觉比宝马4系的前脸视觉冲击力更强。

相对来说奥迪A5的动力性能还算不错,毕竟我也不喜欢激烈驾驶,平时上高速也不多,这台2.0T直列4缸涡轮增压发动机完全足够使用。我的车拥有204匹的最大马力和320牛米的峰值扭矩,在德系豪华车上能看到这样的动力输出还是很难得的,官方给出的百公里加速时间为7.5s,等红绿灯时起步非常快。奥迪A5比较有诚意的一点就是前后均采用多连杆式独立悬架的设计,比麦弗逊式悬架更舒适,所以整台车的操控感和平稳性完全不输宝马。与大众汽车一样,奥迪匹配的是7挡双离合变速箱,主要优势就在于换挡速度、燃油经济性以及舒适度都比较高,不过并不适合长时间激烈驾驶。

奥迪把它的内饰称之为虚拟座舱,不过我个人感觉它内部并没有太强的科技感与豪华感,只能说是中规中矩。奥迪A5匹配了第三代智能车机系统,标配Wifi热点以及支持触控的液晶显示屏,较上一款车型确实有较大提升。这款车的配置还算可以,不过有些功能我都用不上,平时基本上不跑高速,定速巡航就没打开过,驾驶模式选择和前排座椅加热比较有用,冬季汽车的座椅真的是冰凉,如果能支持远程启动功能就更好,可以提前打开车内空调。不过奥迪A5的内部空间比较一般,长宽高分别为4765*1843*1357mm,轴距长度2826mm,而更适合家用的奥迪A4则拥有2908mm的轴距,确实有一定差距。

奥迪A5是一款轿跑车型,它处于奥迪A4L和A6L之间,基本上可以看作是奥迪A7的小弟。这款车最亮眼的就是外观设计,从溜背式车身到醒目的灯组再到多色的车漆,怪不得这么有吸引力。其实能在有生之年能实现自己的梦想是非常难得的,既不靠父母,也不靠运气,自己打拼得到的东西才最值得,所以如果你也喜欢奥迪A5,不要放弃自己的梦想。奥迪A5的指导价来到了37.18—55.18万,也很符合这款车的定位。有它宝马4系不香了,纯进口252匹马力,油箱58L,车主:没看走眼。

相关文章

发表于: 2021-05-04 06:32:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*