张艺谋《悬崖之上》口碑全是好评,观众都赞不绝口

在这份5月1日文件中,张艺谋导演的谍战剧《悬崖之上》正式上映。这部电影聚集了无数剧骨,没有任何流量艺人,三天破2亿的好成绩。

在张艺谋出品,不管是题材还是演员都不符合观众口味,能保证的就是质量不差,而且这部电影提前一周上映,用了很多厉害的演员,假期前也敢上映,对自己作品的质量很有信心,等待口碑发酵。

果不其然,口碑几乎全是好评,大家都赞不绝口,尤其是演员的演技。这部电影由张毅、于和伟、阿曼达和倪大红扮演,张艺谋的新演员刘昊村扮演。在这位新老演员一丝不苟的动作下,影片充满了张力。

整部电影的基调细腻而稳重,表现出一种华丽的残酷。借助演员的优秀实力,以隐忍和热情来表达这些谍战角色的情感,吸收了全体工作人员的演技,使角色更加真实。而且在里面所有的人物中,没有一个人有主角的光环,观众因为一丁点的粗心大意而兴奋紧张。

张艺谋这些年的电影里总有一个诅咒,就是口碑极好,票房不高,因为老奸巨滑总有感情,以前的观众总喜欢大场面,喜欢华丽的特效,或者喜欢当红的帅哥美女,这些在张艺谋的电影里很少见到,他甚至喜欢启用没拍过的新人。

51档预售,一开始《悬崖之上》的金额甚至低于《你的婚礼》,但是上座率不高,导致影院给的排片率比《你的婚礼》低了一倍多。

《你的婚礼》由人气小鲜肉许光汉许和95后小花张若男饰演。这部青春片最受年轻人欢迎,刚好赶上五一假期,第一天预售破亿。但是发布后口碑很差,豆瓣的评分连6分的及格线都达不到。

于是第二天,因为口碑崩了,上座率和排片马上慢了下来,被《悬崖之上》追上了。现在观众的审美已经成熟了,已经不是一个票房可以被花里胡哨横扫的时代了。

在《悬崖之上》中扮演周毅的演员于和伟在这里接受了采访。他对观众的认可和高票房很满意,说终于看到了实力演员的春天。即使是大叔,他还是能被观众注意到,这是一件开心的事。

影片中,张仪一点也没有让人失望,演的很稳定。《苏大强》中的倪大洪更是被人称道。老演员用他的力量告诉观众,他可以没有表情地表演,他的眼睛和身体诠释了一个可怕的恶棍。

倪大洪作为科长,对他指挥下的每一个人都小心翼翼的怀疑,他的每一个动作,每一个眼神,甚至他眼睛下面的眼袋,都让人不寒而栗,展现出那个时代真实而黑暗的局面。

看完电影,观众都说这是一部没有同行的好戏,也让观众知道好演员没有脸。他们可以是善与恶,但也可以是善与恶。即使在剧中,善恶形象交替,也不怕被人侧写。

在市场完全成熟的情况下,或许一些巧妙的题材和明星可以带来大量的预售。但是,在目前几十亿美元的票房下,粉丝和水军的营销绝对不能持续三天。

这就是为什么档期越好,电影质量越好的原因,因为电影院是最清晰的市场趋势,只有高质量的电影才能俘获观众的好感。

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:48:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*