惊天消息!失业不到两周就被招揽?AS罗马官宣穆里尼奥下赛季执教

惊人的消息,早盛传意甲尤文图斯可能会请来穆里尼奥执教,为球队进行重组,势必重夺意甲冠军。如今却迟了一步,同为意甲竞争者的AS罗马已经官方宣布,刚刚被托特纳姆热刺解雇的名帅穆里尼奥,将会在下赛季执起球队教鞭,带领球队前进。

众所周知,穆里尼奥成名于葡超球队波尔图,2003-2004赛季率领波尔图在欧冠杯赛场上一路过关斩将,爆冷赢得冠军之后名声大振,最后加入了英超切尔西。在金钱的打造下,他成功率领切尔西赢得阔别多年的英超冠军,正式建立起他的“穆式”执教皇朝。

值得一提的是,穆里尼奥曾经在意甲联赛执教,那就是2008年至2010年期间,曾率领国际米兰赢得两次意甲联赛冠军,以及万众瞩目的2010年三冠王。当时候穆里尼奥率领的国际米兰取得了62.04%的胜率,而下赛季将会是他时隔11年重回意甲赛场,但却是和刚刚赢得意甲冠军的国际米兰倒戈。

曾经在葡超、英超、意甲以及西甲执教的穆里尼奥在这18年期间赢得了一切冠军,包括2次葡超联赛冠军、3次英超冠军、2次意甲冠军、1次西甲冠军、2次欧冠杯冠军、1次欧联杯冠军以及各国足总的大大小小的杯赛,收获的奖杯多达25座。下赛季来到罗马,会否给这支意大利首都球会带来更多荣誉呢?

AS罗马,贵为意甲联赛传统劲旅,也是“意甲七雄”的一份子,却只有三次赢得意甲联赛的纪录,分别是上个世纪1941-1942赛季、1982-1983赛季、以及千禧年2000-2001赛季。已经20年没有赢得过意甲冠军的AS罗马近年来更只是沦为争六球队,在那不勒斯复苏,亚特兰大的崛起的压迫下,罗马也不见得有多大的起色。

以过往穆里尼奥的执教理念和战术,偏好稳守突击的穆里尼奥肯定能够将防守任务搞好,毕竟意大利足球多半以称职的防守为主干,但是目前罗马的防守人员方面,曼奇尼(Gianluca Mancini)和从亚特兰大租借来的伊巴内兹(Ibanez)较为稳定之外,好像没有几个算得上顶级的中卫,就连曾经和穆里尼奥在曼联合作过的斯莫林都未必是很好的人选,后防人员方面,穆里尼奥肯定会再买人增强实力了。

进攻方面,本赛季球队进球王维雷图特(Jordan Veretout)也只不过打进了10个进球,就连昔日的进球机器泽科也显得有心无力了,毕竟已经是个35岁的老将了。加上同样年过30的佩德罗、姆希塔良,穆里尼奥肯定也会大肆改造中前场。唯一让人兴奋的是佩莱格里尼(Lorenzo Pellegrini),这名24岁的意大利国脚本赛季在意甲贡献了5球6助攻,表现非常抢眼。

总的来说,穆里尼奥来到AS罗马执教,大家对他的期望肯定就是立马打出成绩,一旦有什么“三长两短”他的下场肯定和在托特纳姆热刺没什么分别。

#穆里尼奥成为罗马主帅,你咋看?#

相关文章

发表于: 2021-05-04 06:48:38 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*