想要娶我的女儿,必须给我买套房子!男人:这婚不接也罢

想要娶我的女儿,必须给我买套房子!男人:这婚不接也罢

彼此从恋爱到结婚,对待感情的态度会有些不一样。毕竟结婚不是儿戏,作为女生确实需要考虑一下对方的经济能力。

但是我们身边有一些女生,她们对伴侣的要求过高,主要原因是对自己的定位不够清晰。

有的女生之所以想要结婚,就是希望可以找个让自己索取和托付的另一半。从来不曾想过,自己能为对方付出些什么。

孙蓉(化名)就是典型的例子,她和男友恋爱两年了,对方给了她很多的爱与照顾。可是,到最后孙蓉还是亲手毁了自己的幸福。

曹杨(化名)是一个很上进的男生,虽然长得不帅特别的帅气,但还是很阳光。而且他的性格十分踏实稳重,能够和他结婚的女生一定可以过得很幸福。

曹杨遇到孙蓉之后,他的心就想定下来了,以前曹杨对结婚没有多大的想法。但因为孙蓉的出现,让他有了对未来的规划和期待。

恋爱期间,孙蓉的性格比较任性,动不动就生气。而且每次看到自己的闺蜜买了新款包包或者鞋子之后,她的嫉妒心就非常强,总是要求曹杨也满足她的欲望。

曹杨一开始基本都是答应她的要求的,但是彼此如果打算结婚,就应该合理控制消费,没有必要为了攀比就让自己的生活过得很结局。

可是孙蓉根本就不理解,每次都和他吵架。为了赶紧和好,曹杨只能无奈地答应女友的要求。

02

如果是不成熟的男人,看到孙蓉不好的一面之后,一定会立马分手。但是曹杨始终没有放弃彼此的感情,他希望能给女友一个温馨的家。

曹杨和朋友开了一家公司,收入还算稳定。父母之前也帮他一起分担了一部分的压力,顺利买了房子。他找了一个特别的日子,主动向孙蓉求婚。当时孙蓉挺感动的,而且非常开心,因为曹杨送了她一枚很大的戒指。

孙蓉和他在一起,满足了她很多的虚荣心。双方家长见面后,曹杨和他的家人也表现得很有诚意。

可是,准岳父母提出的要求,让曹杨彻底看清了这段感情不值得他继续付出。

曹杨的家人已经同意给对方23万彩礼,会给孙蓉体面和浪漫的婚礼,但是他们的要求不只这些。

有一次,他们一起吃饭,孙蓉就对男友说:“结婚前,我爸妈决定让你买个大房子给我的家人住。”

孙蓉还有一个弟弟,岳母提出这样的要求,不过是为他们的儿子提前做准备罢了。虽然曹杨很爱女友,但是面对无理的要求,他也不会让自己当傻子。

他直接拒绝说:“我没有能力给你们家买大房子,这样的要求也太不合理了。”

曹杨拒绝之后,孙蓉的脸色立马变了,她生气地说:“你不是口口声声说爱我,这点要求都做不到,那还结什么婚?”

曹杨已经心灰意冷了,他放下狠话说:“不结也罢,以后没必要再联系了。”

03

就这样曹杨提出退婚,他觉得还是很幸运的,本来他的家人已经准备好了彩礼,隔天就要去女友的家提亲。要是这笔钱给了自私的准岳父母,那么估计就很难要得回来。

之前彼此吵架的时候,每次曹杨都会主动找孙蓉道歉。所以,这一次她也觉得不会有意外,可是孙蓉等了两个礼拜了,还是没有接到男友的电话。她才开始慌了,孙蓉只能赶紧去曹杨上班的地方找他。

她希望彼此可以复合,不需要给他们家买大房子了。不过,曹杨的态度很坚定,他们的缘分已经结束。

孙蓉因为对自己没有合理的认知,太过自负,在感情里只知道索取不懂得付出,结果赶走所有的幸福。曹杨已经无法再继续爱她了,所以不管孙蓉怎么道歉,他都不会再回头。

结婚是一件需要谨慎对待的事情,在谈婚论嫁的时候,女生不能太傻,一点都不考虑对方的经济条件。聪明的女生,都懂得谈钱。

但是,你所提出的要求一定要足够合理,假如你想要他为你付出全部,给你的家人买车、买房,那么你要先想一想,你可以为他和他的家人做什么呢?

这个世界上任何人的爱都是有条件的,哪怕是你的父母,他们从小照顾你,也希望你长大后可以给予回报。

爱情是需要经营和珍惜,当你幸运地遇到了对的伴侣,他人品好、又愿意对你付出,那么你就要是适当地学会付出。如果你过度索取,让他对你失望,那么再美好的爱情也会瞬间停止。

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:13:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*