戴维斯透露伤情,湖人大帅成众矢之的,替补硬核25投0中沦为大坑

北京时间5月4日,今天NBA迎来了一场焦点大战,湖人坐镇主场以93-89险胜掘金。你没听错,湖人终于是赢球了,他们终结了自己的三连败,赛后当家球星安东尼-戴维斯也是非常激动地面对媒体说道:“我们回来了(We are back)!”

这场胜利对于湖人来说至关重要,它不单单只是一场常规赛的胜利,更重要的是帮助球员重拾信心。在昨天输给猛龙队之后,库兹马曾经公开表示球队不团结,就连戴维斯也直言现在的情况已经糟到不能再糟了。但是今天他们击败了西部劲旅掘金队,这无疑会让众将备受鼓舞,特别是在詹姆斯与施罗德缺阵的情况下,湖人凭借残阵依旧能够击败对手,这是非常不容易的。

不过在今天赢球的过程中,湖人也出现了一些不好的因素,首当其冲就是戴维斯脚踝与跟腱的伤似乎又出现了一些问题,队医一度在场边帮他做起了治疗。原本所有人都以为浓眉第四节应该不会回来了,没想到他最终还是带伤出战,并在决胜时刻打进了关键球,还送出了制胜封盖,帮助球队顺利拿下比赛。

全场比赛战罢,戴维斯19投9中,砍下了25分7篮板3盖帽,正负值为+3。在赛后的采访中,他也是谈到了自己的伤势:“我完全不担心,我甚至都不会去想这件事情。在我看来,在过去的9周时间里面,我已经做了足够多的努力,没人比我更清楚我的身体状况,所以我现在压根不担心。”

其次,湖人主教练沃格尔今天俨然成为了众矢之的,就连国内著名解说员苏群老师都在直播中屡屡向他开炮,其中的原因就是他对于队内4大内线的使用方式。其实今天湖人在末节一度领先了掘金14分,但是由于沃格尔的错误用人险些导致球队被翻盘。

安德烈-德拉蒙德本场比赛可以说是彻底被约基奇打爆,因此沃格尔重启了小加索尔,这个做法极为正确,可问题就出在他没有合理分配小加的体能。在第三节的后半段+第四节的前半段,沃格尔都没有让小加索尔休息,一直到末节中段的时候沃格尔才想到这个问题,于是他又派上庄神来顶替小加的位置。

要知道此时庄神已经身背5次犯规,这个时候让他去防守约基奇无疑是在送分,最终结果就是约老师不断强打庄神得手,帮助掘金队将分差缩小到4分以内。这绝对是沃格尔决策上的一大失误,说句实话下半场他应该直接弃用德拉蒙德,让哈雷尔跟小加索尔进行轮转,那比赛可能早就结束了。

赛后众媒体与球迷都在为小加索尔打抱不平,其中帕金斯就说道:“搞不懂沃格尔之前为什么不让小加打?”名记Tim Bontemps也表示道:“在我看来,当湖人面对强敌时,小加索尔绝对是湖人最好的中锋,他的防守以及空间性都很有价值。”而名记Eric Koreen更是直言:“湖人根本不配拥有小加索尔。”看来沃格尔对于小加的使用,现在已经引起了众怒,不管是出于球队的考虑,还是面对外界的舆论压力,湖人接下来大概率就会增加小加的出场时间。

相比之下有一位球员的发挥确实让人看不懂,他就是之前詹眉同时缺阵时湖人队的大腿马基夫-莫里斯。根据完全数据统计,自从4月18日对阵爵士的比赛至今,在这半个多月的时间里面,大莫里斯8场比赛三分球合计25投0中,篮筐都快被他打歪了。

相关文章

发表于: 2021-05-04 06:18:35 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*