樊振东率先挺进八强

樊振东在比赛中回球 新华社发

羊城晚报讯 记者魏超然报道:2021″直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛昨天继续在河南新乡进行。整整一天的单打角逐,选手们大多连赛两场,强度不小。广东三位名将高歌猛进,悉数赢球。其中樊振东由于小组中只有四人,三战全胜后已经提前晋级男单八强。

本次单打比赛,樊振东做足充分准备,基本没遇到什么困难。继首日3比0完胜好友郑培锋后,昨日樊振东又连续以3比0击败全开源和马特,排名小组第一,顺利挺进男单八强。

昨晚樊振东和马特的这场”攻削大战”赛前颇为引人关注,这是因为混双首轮,正是马特/刘斐这对削球组合爆冷淘汰了4号种子樊振东/钱天一。不过混双和单打完全不是一回事。回归单打的樊振东霸气十足,以我为主,基本没给对手什么机会,就以3比0轻松取胜。

赛后樊振东表示,平时他在队里削球练得比较多,对马特的旋转也很了解,整体的控制和掌握都比混双要好。比赛中,樊振东积极调动自己,集中注意力,没有陷入对手的节奏,拿下比赛也就顺理成章。

刘诗雯昨天也赢得很轻松,两场比赛,一场面对徐奕,一场对阵小师妹黄頴琦,她都以3比0获胜。对于刘诗雯而言,前面的比赛都是”垫场”,从今天开始,她才将真正迎来自己心心念念的强强对抗,用硬仗来检验自己。

“我已经做好准备了”,刘诗雯坦言,虽然连续两天的密集赛程,让她已经多少感到有点累了,但后面她还要展现自己更好的状态和能力。

林高远也是一天两胜,其中在对阵徐海东时,林高远在第二局丢了一局,但他很快调整过来,又连下两局取得胜利。总结比赛,林高远认为自己的调节变化应该再果断些,在场上充分限制对手的发挥。

作者:魏超然

来源:羊城晚报

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:25:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*