武昌紫阳湖畔:党润童心 共绘百年

武昌区紫阳街歌笛湖社区在紫阳公园举办青少年现场写生活动。 通讯员供图

青少年现场写生紫阳湖公园的和平亭。 通讯员供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 孙瑜、陈漫莉)“五一”下午,武汉市武昌区紫阳街歌笛湖社区党委联合辖区培训机构,在刚刚新开园不久的紫阳公园举办了“党润童心 共绘百年”青少年现场写生活动。

经过修整后的紫阳湖公园分外美丽,许多新的景点在五月这个假期向居民和游客开放,孩子们的主要写生对象是紫阳湖公园的和平亭。活动开始前,老师们将画架,画板一个一个排列整齐,调整位置和间距。根据年龄,绘画能力的不同,细心的进行绘画过程的讲解。“首先可用手中的铅笔帮助自己定位构图,画出框架,然后画出细节……”孩子们听得非常认真。

写生正式开始了,孩子们注意力十分集中,根据老师的讲解,仔细观察着亭子,将所见努力地展现在画纸上。一个一个线条的叠加,慢慢变成了一个完整的和平亭。

写生活动结束后,孩子们在老师的带领下,打卡了紫阳湖公园网红地,紫阳楼,紫阳大戏台,热带雨林体验馆…这一派古香古色的美丽风景,就像画中家门前的美景。

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:34:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*