比尔盖茨离婚:理由清新脱俗,却比不过前妻的几个字

一大早打开网络,比尔盖茨离婚的消息铺天盖地。

两个人,一个65岁,一个56岁,都已经不再年轻,很多网友都说,这个年纪还离婚,难道首富对年轻的姑娘还有想法?

对于这个,咱也不好主观揣测别人,而且这个别人还是世界首富级别的,对于我们普通人来说,咱也到不了那个境界不是?

比尔盖茨给出的离婚理由是:“继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升”,这个理由让很多人觉得这可能是本年度最清新脱俗的离婚理由了。

不少人发出灵魂的拷问:本星球上还能让比尔盖茨提升的女子,她存在吗?

提升男人这个技能,真的不是一般女子所具有的,更何况是盖茨这样的神仙选手。

那年,她是最适合比尔盖茨的妻子

1987年,22岁的梅琳达进入微软公司,而此时的比尔盖茨还有一个灵魂系的姐姐式女友。

几年相处下来,比尔盖茨越来越发现梅琳达这个姑娘,真的是非常适合做妻子,她聪明,善解人意,对于比尔盖茨有着超乎寻常的容忍力。

1993年,37岁的比尔盖茨与28岁的梅琳达在非洲约会,两人的关系再进一步。

之后的某一天,梅琳达穿了一件上边印着“娶我吧,比尔”的T恤走进比尔盖茨的办公室。

一年后,两人举行世纪婚礼。

而比尔盖茨娶梅琳达,都是通过前女友姐姐同意的,可能前女友姐姐也觉得,梅琳达非常适合比尔盖茨,会是一个非常好的妻子!

果然,跟梅琳达结婚几年后,比尔盖茨就成了世界首富,并且多年来从未从富豪榜前几名下来过。

这就不得不佩服梅琳达的旺夫能力。

可能在这个年代,旺夫这个词多少有些不入耳,但今天说这个词,绝对不是贬义词。

比尔盖茨的竞争对手们都希望他结婚有孩子后,能被孩子牵绊住,如此他们就有机会超越他。

可是,贤惠的梅琳达从来没有让那些竞争对手如愿过。

她不止把孩子们照顾的非常好,还是比尔盖茨最出色的贤内助。她既可以忍受他与前女友的关系,又能忍受他出了名的不洗澡。

关键,27年来,她做得都非常出色。

到最后,男人谈提升,女人谈爱

有意思的是,同比尔盖茨清新脱俗的离婚理由相比,梅琳达给出的理由却很接地气:“感情破裂无法挽救”。

看到两人给出的不同离婚理由,我们不得不叹一句:男人最后要的还是提升,女人要的却是爱。

而事实也确实如此,娶了梅琳达之后的比尔,真的提升的非常快。

微软总裁鲍尔默说,“她会使比尔跑得更快。否则,比尔是不会向她求婚的。”

巴菲特也说过:”盖茨当然是绝顶聪明,但在把握全局方面,梅琳达更胜一筹。”

具有天才式的头脑,还能温顺得像一只绵羊,梅琳达是怎样一个存在?

优秀的人离婚是为了更优秀。所以,27年后,比尔盖茨觉得自己再也从梅琳达身上吸收不到什么养分了。

于是,27年的婚姻宣告解体。

当然,对于梅琳达来说,她这27年来成就了一段传奇,虽然爱消磨殆尽,但是她也总归不会太亏。

比尔盖茨要的是提升,对于我们普通人来说。大家要的不过是舒舒服服的生活。

有漂亮衣服穿,饿了有饭吃,睡觉有床有被子,有个遮风挡雨的家,有份自己体力内的工作。

再奢侈点,有个舒服的伴,不争不吵,相互扶持,相互照顾。

而如果这个伴让你不舒服了,那么放手也是一件让自己更舒服的事。

结语

结婚很美好,实在撑不住要离婚也不要太过悲戚。愿天下所有的离婚,真的像下边的离婚文案一般美好。

文章:吾爱伊琍,同行半路,一别两宽,余生漫漫,依然亲情守候。

马伊琍:你我深爱过,努力过,彼此成就过,此情有憾,然无对错。往后,各生欢喜。

王菲:这一世夫妻缘尽至此,我还好,你也要保重。

李亚鹏: 我要的是一个家庭,你却注定是一个传奇。

杨树鹏:有力量相爱,也有力量放手,这样好,各生欢喜。

张歆艺:我们走过的道路,打过的怪兽,旅行所经之地,海洋和花朵,云和幻想,都还在心里,所以请你继续相信爱情,哪怕追寻千里万里。

杨幂刘恺威:没有撕逼,没有狗血剧情,没有反目成仇,反而会继续以亲人的身份,陪伴孩子成长。

赵丽颖冯绍峰:日子很长,过去很好,愿未来更好。

相关文章

发表于: 2021-05-04 06:35:14 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*