男单八强出炉!5虎将两人被淘汰,马龙挽救赛点强势晋级

原标题:男单八强出炉!5虎将两人被淘汰,马龙挽救赛点强势晋级

文/梅长苏

北京时间5月5日,2021年国乒”直通WTT大满贯•世锦赛”暨东京奥运会模拟赛继续进行,目前男女单打八强席位已经全部产生,在上一个比赛日争夺中,国乒男队世界第一樊振东在小组赛第三轮3:0横扫马特,小组赛三战全胜挺进八强。小将林诗栋虽然最后一轮比赛不敌牛冠凯,但凭借前两轮比赛先后零封许昕、闫安,林诗栋最终还是力压许昕晋级八强。王楚钦凭借小分优势,力压周恺、刘丁硕,惊险晋级男单八强,而周恺、刘丁硕则是遗憾止步小组赛。国乒男队主力梁靖崑在混双比赛中均高奏凯歌,他在男单比赛中小组赛收获三连胜,小组第一晋级八强。

今天率先进行的是林高远与方博的比赛,国乒”五虎将”之一的林高远迎战世界亚军方博,第一局比赛林高远进入状态较慢,方博连续打出高质量进攻后得分,最终方博以11:6先赢一局先声夺人。第二局比赛林高远开局5:2领先,落后的方博稳扎稳打逐渐把比分追至7:7平,方博连得两分把比分超出,林高远顽强把比分追至9:9平,随后双方你来我往战至12:12平,方博连得两分以14:12胜出,大比分2:0领先林高远。第三局比赛林高远状态依旧没有起色,方博开局取得6:2遥遥领先,虽然林高远此后奋起直追把比分迫近,但最终方博还是顶住压力以11:9获胜,总比分3:0爆冷击败世界冠军林高远,晋级男单八强。

小组赛三连胜的马龙迎战老将周雨,周雨本次比赛状态不错,他连续取得胜利保留晋级希望,本场比赛他与大满贯得主马龙争夺一个八强席位。第一局比赛马龙进入状态有些慢,周雨中局阶段逐渐把比分拉开,最终周雨以11:7先下一局。第二局比赛双方打得非常激烈,比分一直交替领先,战至8:8平后周雨连得三分以11:8再赢一局大比分2:0领先。

第三局比赛马龙开局0:3落后,随后他顽强把比分追至6:6平,周雨顶住压力以10:8拿到两个赛点,马龙顽强把比分追平,随后双方从10平战至14平,马龙先后挽救四个赛点后以16:14扳回一局。第四局比赛马龙再接再厉以11:7再赢一局把比赛拖入决胜局较量,决胜局比赛马龙火力全开,最终他以11:4胜出,大比分3:2逆转击败周雨,晋级男单八强。

在今天进行的男单打小组赛最后一轮争夺其他比赛中,国乒男队徐晨皓与梁俨苧展开强强对话,本场比赛之前,两人都是三战全胜同积六分,本场比赛谁赢谁就可以晋级八强,经过四局较量徐晨皓3:1击败梁俨苧,获得一个八强席位。而男单八强最后一个席位归属周启豪,周启豪在与名将孙闻的比赛中发挥出色,他同样经过四局苦战后3:1获胜。这样2021年国乒”直通WTT大满贯•世锦赛”暨东京奥运会模拟赛男单八强就全部产生,国乒”五虎将”之一许昕和林高远惨遭淘汰,马龙、樊振东、梁靖崑三人晋级,另外五个八强席位归属王楚钦、周启豪、林诗栋、徐晨皓和方博,男单1/4决赛将于今晚打响,期待国乒选手们的精彩表现。

相关文章

发表于: 2021-05-05 07:58:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*