许昕太可怜了!连赢2场还是无缘正赛,林诗栋或成男乒第7主力

直通赛男单B组的小组赛已经结束,许昕作为男乒主力领衔该组的比赛,但是最后的结果有点出人意料。许昕并没有晋级男单正赛,反而是16岁小将林诗栋晋级男单八强,即将出战男单1/4决赛。许昕与林诗栋在第一轮小组赛中相遇,按照许昕的大赛经验,以及以往的比赛战绩,本来有能力战胜林诗栋。没想到许昕苦战五局不敌林诗栋,爆出本届直通赛第一个大冷门。

从两人的比赛过程来看,许昕打得过于着急,总想适应林诗栋的比赛节奏,结果被对手抓住机会反击。而且林诗栋的反手挑打能力不错,一旦反手拉起来就能得分,这让许昕无法发挥自己正手的优势。林诗栋颇有樊振东的影子,目前被大家称作小小胖,因为他的打球风格跟樊振东相似。即便对阵许昕这样的奥运冠军,林诗栋也没有怯场,反而敢打敢拼爆冷取胜。

输掉首轮小组赛之后,许昕赛后反思了自己。虽然最后2轮小组赛3-2战胜牛冠凯,3-1战胜闫安,但是由于积分的劣势,许昕无缘男单正赛。只能说许昕太可怜了,其实他跟林诗栋的积分差距不大,都是2胜1负,只不过首场小组赛输球让许昕丧失优势,要不然早就提前晋级男单八强。许昕单打比赛的发挥令教练组不太满意,以至于赛后多次被约谈,刘国梁更是亲自出马帮助许昕分析比赛。许昕的主要任务是备战奥运会混双比赛,考虑到团体赛还要出战,单打能力也不能下滑太快,许昕还需尽快提升竞技状态。

小将林诗栋则是接连爆出冷门,首轮爆冷战胜许昕后,次轮3-0横扫闫安,直接确立了积分优势,这也是他能晋级八强的原因。虽然最后一轮1-3不敌牛冠凯,但是林诗栋连续战胜2位老将,就说明这不是幸运球,而是真正有实力的潜力小将。林诗栋今年只有16岁,去年参加了奥运模拟赛,还跟随国乒参加海南陵水的集训。短短一年之内就有如此大的进步,有望成为男乒第7主力。

目前世界乒坛出现了很多潜力出众的小将,以日乒一哥张本智和为代表,还有更年轻的小将松岛辉空。林诗栋的横空出世可以填补国乒人才梯队的空白,日乒主力又要遇上一生的对手。只不过林诗栋缺乏大赛经验,巴黎周期需要争取更多的参赛机会,这样才能晋升到主力行列。男乒00后一代只有王楚钦是主力,林诗栋的竞争压力不大,就看能否把握住上位机会。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-05-04 06:45:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*