许昕险胜牛冠凯,两场单打仅1胜,状态低迷令刘国梁和秦志戬担忧

这次的2021年“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛不影响东京奥运会的人员选拔,但是教练组还是要考察那些奥运人选的备战状态。

从这两天的比赛来看,陈梦、刘诗雯、孙颖莎、王曼昱、樊振东、马龙、梁靖崑、王楚钦等球员的发挥很不错。看了他们的小组赛比赛,基本上都能3-0轻松获胜。唯独许昕的比赛打得很艰难。他的两场单打比赛,都打满了五局,而且只取得了1胜1负的战绩。

在第一轮比赛中,许昕碰上了海南小将林诗栋。这小青年的年纪只有许昕一半大,是年轻球员的佼佼者,但与国乒一线球员相比肯定还有很大的差距。没想到许昕与林诗栋打得很艰难,两人打满了五局,许昕最后还输了。

如果一场比赛还不能说明什么,毕竟一场比赛具有偶然性,而且许昕一直以来就慢热。好久没比赛了,许昕一时半会还没找到状态。不过看了许昕的第二场单打比赛,许昕的状态真是堪忧。

许昕的第二个对手是牛冠凯。牛冠凯在第一轮比赛中1-3输给了闫安,与许昕一样都遭遇了首轮败绩。不过从技术和历史战绩,许昕肯定要占优。

牛冠凯出生于2002年1月,今年才19岁。他是河南济源人,这次也算是在家乡比赛。他获得了2016亚洲青少年乒乓球锦标赛少年组(U15)单打冠军,2017全国少年乒乓球锦标赛(U15)男子单打冠军,并因此进入国家队。2019年9月,牛冠凯获得2019克罗地亚青少年公开赛U18男单冠军。小将牛冠凯成绩不错,发展得还算顺利,可与许昕相比就有很大的差距。黄金左手许昕手拥多个世界冠军和奥运会冠军,与刘诗雯的混双更是夺冠成功率极高。

这场纸面上看起来实力悬殊的比赛却打得异常的胶着。

第一局比赛开局许昕打得很顺利取得了5:1的开局。没想到牛冠凯连得6分,以7:5反超许昕。许昕连得5分,以10:7获得局点,并以11:8拿下了第一局。第二局许昕又以11:6再胜一局,大比分2-0领先牛冠凯。就在大家认为许昕可以3-0横扫对手获胜时,后面的比赛风云突变。

第三局牛冠凯取得了3:1的开局,许昕连得4分,以5:3反超牛冠凯。牛冠凯把比分追到8:8,并以12:10扳回一局。看台上的刘国梁跟身边的人说着话,面部表情很不好。许昕是国乒混双的保障,可现在的状态太差了,让他心里五味杂陈。

第四局比赛两人打得难解难分,牛冠凯以11:9再胜一局。这让原本很淡定的秦志戬也看不下去了,站起来指导许昕。对自己的状态也不太满意的许昕只能低头听着,像个成绩不好的小学生被老师训导。

第五局许昕总算发挥出了奥运冠军的风采,以11:6拿下了此局。最终许昕3-2艰难战胜了牛冠凯,取得了一场难得的胜利。只是这样的状态明显不太令人满意。赛后刘国梁亲自指导许昕,指出了他的一些问题。许昕很认真地听刘国梁指导。

许昕的状态低迷不仅让刘国梁急,也让教练们着急。当刘国梁指导许昕时,秦志戬和陈玘两位教练也在旁听。他们一声不吭,就看刘国梁“训”许昕。要是 许昕状态一直低迷,影响到奥运会的成绩,那就麻烦了。教练们也不敢有半点懈怠。

相关文章

发表于: 2021-05-05 03:48:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*